Joghurt-Kräuter-Dip / glutenfrei-laktosefrei-histaminarm-fruktosearm

Clean Eating Fruktosearm Glutenfrei Histaminarm Laktosefrei Low Carb Vegetarisch

 

 

Zutaten für 1 Portion

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Zutaten

  • 200 g Joghurt 3,8 %, (laktosefrei)
  • 200 g Schmand, (laktosefrei)
  • 1 Bund frischer Schnittlauch
  • 1/2 TL frischer Zitronensaft
  • 1 gestrichener TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung:

  • Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  • Joghurt, Schmand, Schnittlauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.

Tipps:

  • Dieser Dip ist ein Universalrezept und passt zu vielen Gerichten wie z.B. Gemüsesticks, Pellkartoffeln, Brot oder Grillfleisch.
  • Ihr könnt den Dip mit etwas Knoblauch verfeinern.
  • Bei einer Fruktoseintoleranz die Zitrone weglassen.
  • Die Kräuter könnt ihr beliebig auswählen (Petersilie, Basilikum usw.)
Foto + Rezept: eattolerant.de