![]() |
![]() |
![]() |
---|
Wie wäre es mit diesen saftigen und würzigen asiatischen Hackbällchen? Mal was ganz anderes und trotzdem histaminarm, glutenfrei und ohne Milchprodukte!
Werbung: Nach einer Pause geht es hier endlich mit einem neuen und histaminarmen Rezept weiter! Die schnellen asiatischen histaminarmen Hackbällchen mit Basic Asia* sind würzig, saftig und mal was ganz anderes. Diesen Geschmack kennst du von Hackbällchen bestimmt nicht.
Würzig statt langweilig und fad – trotz Histaminintoleranz!
Sicher kennst du sie auch, die Blicke von Freunden und Verwandten. In dem Moment wenn du aufzählst, was du wegen der Histaminintoleranz am besten nicht mehr essen solltest. Und wie ich diese Blicke kenne! Eine Mischung aus Überforderung, Mitleid und Fassungslosigkeit.
Heute kann ich dir versprechen, dass das nicht stimmt! Meine Auswahl an Rezepten und eigenen Produkten beweisen das Gegenteil! Das Feedback von mehreren tausend von Kunden spricht für sich, wofür ich jeden Tag dankbar bin!
Und mit Basic Asia* in der Eat Tolerant Familie sind jetzt auch super viele asiatische Rezepte möglich. Freu dich auf neue Rezepte und Ideen, wie zum Beispiel diese einzigartigen schnellen asiatischen Hackbällchen 🤩 Ich hab wieder richtig Lust am Herd zu experimentieren und du hoffentlich auf die neuen Rezepte 😉
Saftig und fluffig zugleich! Pfanne oder Airfryer?
Was ist dir besonders wichtig bei Hackbällchen? Für mich müssen sie saftig und fluffig sein, dann schmecken sie mir am besten. Deshalb habe ich für meine schnellen asiatischen Hackbällchen auch 1 Eigelb und 2 EL Mais-Paniermehl verwendet. Und durch den natürlichen Zuckeranteil in Basic Asia wird das Fleisch extra zart, so lecker!
Sicher kannst du die asiatischen Hackbällchen auch im Aifryer zubereiten, ich habe mich aber für die Variante mit Kokosöl in der Bratpfanne entschieden, das war eine gute Wahl. Das Kokosöl verstärkt noch etwas den asiatischen Geschmack und passt wunderbar zu Rindfleisch, genau wie zu Hähnchen, Pute, Fisch und Gemüse.
Basic Asia* ist wie Basic Brühe* und Basic Paprika* ein echter Allrounder in deiner histaminarmen Küche, sollte auf keinen Fall fehlen, wenn du würzig und abwechslungsreich trotz deiner Histaminintoleranz kochen möchtest.
Ohne Zusatzstoffe, Bindemittel und sonstigen Schnick Schnack, der nicht in Lebensmittel gehört!
Polenta oder Reis als Beilage?
Ich habe mich für Minuten-Polenta entschieden, weil man es nicht auf Anhieb kombinieren würde. Meine schnellen asiatischen Hackbällchen sind außergewöhnlich, deshalb benötigen sie meiner Meinung nach auch eine entsprechende Beilage. Gefällt dir auch die Farbkombination?
Natürlich kannst du klassisch Reis dazu essen, schmeckt bestimmt auch sehr lecker. Hier würde mir dann nur sie Sauce fehlen. Durch die fluffige und cremige Polenta braucht man keine Sauce, vielleicht noch einen Schuss Basic Asia* darüber geben und dann einfach genießen.
Noch Fragen? Oder Feedback? Ich freue mich sehr, wenn du mir auf Instagram oder Facebook eine Nachricht schickst! Gerne auch mit einem Bild von deinem Gericht, dass ich super gerne mit deinen Credits in meiner Story verlinke.
Wir lesen uns ☺️

Schnelle asiatische Hackbällchen mit Polenta - histaminarn, glutenfrei, laktosefrei!
Zutaten
- 250 g Rinderhackfleisch, sehr frisch
- 2 EL Basic Asia
- 1 TL Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Eigelb Gr. L
- 2 EL Mais-Paniermehl, glutenfrei
- 2 EL Kokosöl
- 250 g Minuten-Polenta (Maisgrieß als Beilage)
Anleitungen
- Die Frühlingszwiebeln waschen, anschließend in sehr feine Stücke schneiden.
- Das Eigelb vom Eiweiß trennen.
- Das Hackfleisch mit 2 EL Basic Asia, 1 TL Salz, Frühlingszwiebeln, Eigelb sowie Mais-Paniermehl in eine Schüssel geben und mit den Händen (Handschuhe empfohlen) ordentlich vermischen, bis eine teigartige Masse entsteht. Die Masse anschließend mit leicht angefeuchteten Händen zu 10 kleinen Hackbällchen formen.
- Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die asiatischen Hackbällchen ca. 10 Minuten unter ständigem Wenden bei mittlerer Hitze fertig braten.
- In der Zwischenzeit die Minuten-Polenta nach Packungsanweisung zubereiten. Dies dauert ca. 10 Minuten, anschließend direkt mit den Hackbällchen servieren.
Notizen
Diese Produkte kann ich dir für mein Rezept empfehlen:
Hier handelt es sich um Affiliate Links*, mit dem Kauf eines Produktes erhalte ich eine Provision. Dein Vorteil: Ich suche für dich passende und verträgliche Lebensmittel aus, die ich vorher getestet habe! Für dich entstehen keine Zusatzkosten!
Dir gefällt dieses Rezept? Dann bewerte es doch gerne mit 5 Sternen, danke dir! Und wenn du dich persönlich mit mir austauschen möchtest, folge mit doch gerne bei: Instagram, Facebook, Pinterest oder lies meinen persönlichen Newsletter! Hier kannst du mich einfach und schnell erreichen. Wir hören oder sehen uns hoffentlich bald! Bis dahin wünsche ich dir einen stressfreien Alltag!
Du möchtest jetzt noch mehr über das Thema Histaminintoleranz lesen? Dann solltest du bei den Experten von Mein Allergieportal weiterlesen, hier entlang.
Meine kostenlose histaminarme Einkaufs- und Vorratsliste kannst du dir hier sichern!