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Gefüllte Spitz Paprika mit Hirse und Feta Eat Tolerant
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Gefüllte (Spitz) Paprika mit Hirse und Feta

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 2 große rote Spitzpaprika
  • 100 g Hirse (am besten feinkörnig mit 10 Minuten Kochzeit)
  • 200 ml Gemüsebrühe für die Hirse
  • 100 ml Gemüsebrühe für die Auflaufform
  • 100 g Fetakäse (laktosefrei oder vegan)
  • ½ TL TL Basilikum (getrocknet)
  • ½ TL TL Thymian (getrocknet)
  • ½ TL TL Oregano (getrocknet)
  • 2 EL EL Olivenöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Die Hirse gründlich in einem feinen Sieb abspülen. (Wegen der Bitterstoffe wichtig!)
  • Anschließend die Hirse in einen Topf geben und mit 200 ml Gemüsebrühe aufkochen. Die Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen, bis die Brühe komplett aufgenommen wurde. Danach gerne noch kurz ausquellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Spritzpaprika waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Den Fetakäse klein würfeln.
  • Die gekochte Hirse mit den getrockneten Kräutern, Salz, Olivenöl sowie der Hälfte vom Fetakäse vermischen.
  • Nun die Spitzpaprika mit der Hirse-Feta Mischung füllen und mit dem restlichen Fetakäse zum Überbacken bestreuen.
  • Zum Schluss noch 100 ml Gemüsebrühe zum Garen in die Auflaufform gießen und die gefüllte Spitzpaprika ca. 25 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze garen.

Notizen

Der Feta kann bei Bedarf auch durch veganen Feta ersetzt werden.