100gHirse (am besten feinkörnig mit 10 Minuten Kochzeit)
200mlGemüsebrühe für die Hirse
100mlGemüsebrühe für die Auflaufform
100gFetakäse (laktosefrei oder vegan)
½TLTL Basilikum (getrocknet)
½TLTL Thymian (getrocknet)
½TLTL Oregano (getrocknet)
2ELEL Olivenöl
Anleitungen
Den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Die Hirse gründlich in einem feinen Sieb abspülen. (Wegen der Bitterstoffe wichtig!)
Anschließend die Hirse in einen Topf geben und mit 200 ml Gemüsebrühe aufkochen. Die Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen, bis die Brühe komplett aufgenommen wurde. Danach gerne noch kurz ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit die Spritzpaprika waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Den Fetakäse klein würfeln.
Die gekochte Hirse mit den getrockneten Kräutern, Salz, Olivenöl sowie der Hälfte vom Fetakäse vermischen.
Nun die Spitzpaprika mit der Hirse-Feta Mischung füllen und mit dem restlichen Fetakäse zum Überbacken bestreuen.
Zum Schluss noch 100 ml Gemüsebrühe zum Garen in die Auflaufform gießen und die gefüllte Spitzpaprika ca. 25 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze garen.
Notizen
Der Feta kann bei Bedarf auch durch veganen Feta ersetzt werden.