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Schneller Apfel Käsekuchen

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 12 Stücke

Zutaten

  • 500 g Magerquark, laktosefrei
  • 2 Eier Gr. L
  • 125 g Zucker
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 2 Äpfel (z.B. Elstar)
  • 1 Handvoll Mandelblättchen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • ½ Päckchen Weinsteinbackpulver (8g)
  • 2 EL Apfel-Kürbismarmelade oder Aprikosenmarmelade + 2 EL Wasser für die Glasur

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Mandelblättchen auf ein Backblech geben und ca. 5 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun anrösten.
  • Eine Springform (26 cm) komplett mit Backpapier auslegen. Dies am besten vorher einmal mit Wasser befeuchten, dann lässt es sich besser formen.
  • Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
  • Die restlichen Zutaten (Quark, Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver, Vanille, Backpulver) in einer Schüssel mit dem Handmixer kurz zu einem glatten Teig vermischen. Der Teig ist eher flüssig.
  • Den Teig in die Springform füllen, die Apfelstückchen locker darüber verteilen und den Kuchen ca. 40 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Zum Schluss den heißen Kuchen glasieren: Dafür die Marmelade mit 2 EL Wasser erwärmen und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen. Anschließend die gerösteten Mandelblättchen darüber geben.