Go Back
+ servings
Schnelles Kirsch-Zimt Dessert mit Mandelkruste Eat Tolerant
Drucken Pin
Keine Bewertungen

Schnelles Kirsch-Zimt Dessert mit Mandelkruste

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mascarpone, laktosefrei
  • 200 g kalte Schlagsahne, laktosefrei
  • 75 g Puderzucker
  • ¼ TL Ceylon-Zimt
  • 1 Glas Kirschen (680 g Sauerkirschen)
  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • 1 EL Butter, laktosefrei
  • 2 EL Zucker

Anleitungen

  • Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Für die Mandelkruste die gehobelten Mandeln mit der Butter und dem Zucker in einer Pfanne anrösten, bis sie goldbraun sind. Anschließend auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  • Sahne steif schlagen. Mascarpone mit 1 EL Wasser, Zimt und Puderzucker mit einem Schneebesen glatt verrühren. Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Masse zu einer Creme verrühren.
  • Jetzt alle Zutaten in Dessertgläser schichten. Die Creme dafür am besten in einen Spritzbeutel füllen. Eine Schicht Kirschen, eine Schicht Creme und zum Schluss eine Schicht Mandelkruste.

Notizen

Tipp: Bei einer Kreuzallergie gegen Mandeln können für die Kruste auch gehackte Kürbiskerne verwendet werden. Allerdings sind gegarte Mandeln meist verträglich.
Bei den Kirschen darauf achten, dass keine Zitronensäure zugesetzt ist. Bei den günstigen Marken sind die Zutaten oft nur Sauerkirschen, Wasser und Zucker.