Süßkartoffel Eintopf mit Grünkohl, Hähnchen und Kokosmilch
Gericht Hauptgericht
Keyword Grünkohl, Süßkartoffel
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Portionen 3
Zutaten
500gHähnchenbrustfilet
1große Süßkartoffel (500g)
150gfrischer Grünkohl (küchenfertig)
400mlKokosmilch
300mlGemüsebrühe (Basic Brühe)
1TLSalz
1TLPaprikapulver edelsüß
1kleines Stück Ingwer
3ELKokosöl
Anleitungen
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Die Süßkartoffel schälen, waschen, ebenfalls in Würfel schneiden.
Den küchenfertigen Grünkohl waschen, am besten in der Salatschleuder trocknen.
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenbrustfilet-Würfel darin scharf anbraten. Dabei mit etwas Salz und 1 TL Paprikapulver würzen.
Den Grünkohl zugeben und ca. 3 Minuten anbraten, bis er zusammengefallen ist.
Nun die Süßkartoffel-Stücke, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Ingwer zugeben. Diesen entweder vorher fein reiben, oder am Stück zugeben und vor dem Essen entfernen.
Den Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind, anschließend sofort servieren.
Notizen
Tipp: Wenn die Grünkohlzeit vorbei ist, kann auch TK Grünkohl verwendet werden. Es gibt auch Grünkohl ohne Säure im Glas (z.B. Alnatura), diesen habe ich allerdings nicht getestet.