2Maishähnchen Hähnchensteaksvom Hähnchenschenkel, mit Haut, ohne Knochen
1GlasBasic Paprika
250gglutenfreie Pasta
1Zwiebel
1Handvoll frisches Basilikum
1TLPaprikapulver edelsüß
3ELRapsöl
Salz
Anleitungen
Die Zwiebel in Würfel schneiden oder aus dem TK nehmen.
Die Hähnchensteaks waschen und trocken tupfen. Anschließend beide Seiten mit Paprikapulver edelsüß und Salz würzen.
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Hähnchensteaks zuerst auf der Hautseite scharf anbraten. Anschließend drehen und die Hitze reduzieren.
Die Hähnchensteaks ca. 10 Minuten braten, anschließend aus der Pfanne nehmen und warmhalten. In der Zwischenzeit die Pasta kochen.
Die Zwiebel in das heiße Bratenfett geben, kurz anrösten und mit Basic Paprika ablöschen. Dabei entsteht der aromatische Duft.
Die Sauce nur 5 Minuten köcheln lassen, währenddessen mit Salz und frischem Basilikum würzen. Die gekochte Pasta mit der Sauce vermengen, anschließend direkt mit den gebratenen Hähnchensteaks servieren.
Notizen
Tipp: Mit roten Zwiebeln wird die Sauce noch aromatischer, bitte im Einzelfall die Zwiebeln vorsichtig auf Verträglichkeit prüfen!