Die Karotten, Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Paprika und die Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und dritteln.
Das Rapsöl in einem beschichteten Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen, anschließend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anbraten.
Das gewürfelte Gemüse zugeben, ebenfalls anbraten und währenddessen mit etwas Salz und Paprikapulver edelsüß würzen.
Den Reis zugeben, ebenfalls kurz mit anbraten.
Jetzt das Glas Basic Paprika, 600 ml Wasser sowie 2 TL Basic Brühe zugeben.
Den Djuvec Reis ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren! Kann wie Risotto schnell anbrennen!
In der Zwischenzeit die Cevapcici zubereiten.
Dafür das frische Rinderhackfleisch mit dem Eigelb, Maispaniermehl, Paprikapulver edelsüß, 1 TL Basic Brühe, einer Prise Salz sowie frischen Kräutern vermischen.
Anschließend aus der Hackfleisch-Masse ca. 6 - 8 längliche Cevapcici formen. Die Cevapcici in heißem Rapsöl, ca. 10 Minuten unter regelmäßigem wenden, fertig braten.
Zum Schuss nochmal den Djuvec Reis mit etwas frischer Petersilie oder Schnittlauch sowie Salz abschmecken und mit den Cevapcici servieren.