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Glutenfreies und histaminarmes Paprika Brot Eat Tolerant
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Einfaches glutenfreies Paprika-Grillbrot oder Partybrot

Keyword Paprika Grillbrot
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 2 Baguettes

Zutaten

  • 1 Glas Basic Paprika
  • 1 Backmischung „Knuspriger Franz“ Histaminikus
  • 3 TL ital. Kräuter Histaminikus
  • ¼ TL Meersalz ohne Jod
  • 1 TL TL Zucker
  • ¾ Würfel frische Hefe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Verjus Sauer
  • Etwas Reismehl oder Hafermehl zum Verarbeiten

Anleitungen

  • Zubereitung im Thermomix
  • Das Glas Basic Paprika mit 1 TL Zucker und 3/4 frischer Hefe in den Mixtopf geben.
  • Anschließend 3 Minuten bei 37° Grad / Stufe 1 / verrühren und erwärmen.
  • Die Backmischung „Knuspriger Franz“, ¼ TL Salz, 3 TL ital. Kräuter, 3 EL Olivenöl und 2 EL Verjus Sauer zugeben.
  • Alle Zutaten auf Teigstufe / 3 Minuten / zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den etwas klebrigen Teig in eine mit Olivenöl gefettete Schüssel geben, abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 225 °C Ober – und Unterhitze vorheizen. Während des Backens eine Auflaufform mit Wasser gefüllt auf den Bodenofen stellen.
  • Nach der Ruhezeit den Teig in 2 gleichgroße Stücke Teile und zu 2 Baguettes formen. Dazu etwas Reismehl oder Hafermehl verwenden, so lässt sich der Teig besser verarbeiten.
  • Die Baguettes mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrmals ca. 1 cm tief schräg einschneiden.
  • Die Paprika-Baguettes ca. 35 Minuten bei 225 °C Ober – und Unterhitze fertig backen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen und servieren.
  • Zubereitung ohne Thermomix
     
    Das Glas Basic Paprika mit 1 TL Zucker und 3/4 frischer Hefein einen Topf geben und kurz auf kleinster Stufe erwärmen, sodass sich die Hefeauflöst. Bitte nicht stark erhitzen!
    In eine Schüssel die Backmischung „Knuspriger Franz“, ¼ TLSalz, 3 TL ital. Kräuter, 3 EL Olivenöl und 2 EL Verjus Sauer zugeben.
    Alle Zutaten auf mit den Knethaken vom Handmixer zu einemglatten Teig verkneten. Danach siehe Rezept Schritt 6.

Notizen

Tipp: Die Backmischung „Knuspriger Franz“ von Histaminikus kann laut Angabe auch mit Backpulver und Quark gebacken werden. Da ich frische Hefe gut vertrage, habe ich die Version mit Quark und Basic Paprika nicht getestet!