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Histaminarmer Heidelbeer-Marmorkuchen mit Kokos und Erdmandeln Eat Tolerant
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Histaminarmer Heidelbeer Marmorkuchen mit Kokos und Erdmandeln

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 14 Stücke

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Erdmandeln (fein gemahlen)
  • 250 g Butter (weich + Butter zum einfetten)
  • 250 g Kokosblütenzucker
  • 6 TL Wilde Heidelbeeren Bio Vollfruchtpulver
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 4 Eier Gr. L
  • 250 ml Milch (laktosefrei)
  • 3 EL EL Milch (laktosefrei)
  • 1 Prise Salz
  • Für die Glasur:
  • 100 g Puderzucker
  • 3 TL Wilde Heidelbeeren Bio Vollfruchtpulver
  • 1-2 EL Wasser

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Gugelhupf-Form mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen.
  • Das Dinkelmehl mit den gemahlenen Erdmandeln sowie Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  • Die weiche Butter mit dem Kokosblütenzucker, den Eiern und einer Prise Salz mit einem Handmixer schaumig rühren.
  • Abwechselnd die Mehl-Mischung sowie die Milch zugeben und kurz verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Die Hälfte des Teiges in die Gugelhupf-Form füllen.
  • Den restlichen Teig mit den 6 TL Wilde Heidelbeeren Bio Vollfruchtpulver und 3 EL Milch verrühren, anschließend auf den hellen Teig geben.
  • Mit einer Gabel oder Holzstäben den Teig vermischen, dabei spiralförmig durch den Teig ziehen.
  • Den Kuchen ca. 60 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze backen. (Stäbchenprobe!)
  • Den Gugelhupf 15 Minuten in der Form lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
  • Für die Glasur den Puderzucker mit 3 TL Wilde Heidelbeeren Bio Vollfruchtpulver und 1 – 2 EL Wasser verrühren und auf dem abgekühlten Gugelhupf verteilen.