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Schnelles Hühnerfrikassee mit Hähnchenbrustfilet Eat Tolerant
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Schnelles Hühnerfrikassee mit Hähnchenbrustfilet

Portionen 3 Portionen

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Liter Gemüsebrühe 1 Liter Wasser + 2 geh. TL Basic Brühe
  • 200 ml Sahne, laktosefrei
  • 2-3 EL Verjus sauer
  • 100 g frische Champignons
  • 100 g Zuckerschoten
  • 200 g Karotten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL EL Mehl, glutenfrei

Anleitungen

  • Das Hähnchenbrustfilet waschen, anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Die Karotten waschen, schälen, ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  • Die Zuckerschoten und Champignons ebenfalls waschen, anschließend vierteln.
  • 1 Liter Wasser mit 2 geh. TL Basic Brühe zum Kochen bringen.
  • Nun das geschnittene Hähnchenbrustfilet und Gemüse zugeben, Deckel leicht auflegen, und alles ca. 15 - 20 Minuten kochen lassen (bis das Fleisch gar ist).
  • Jetzt ein Sieb in einen zweiten Topf geben, das Fleisch bzw. Gemüse darin abgießen und die Brühe dabei auffangen! Anschließend 300 ml Brühe zur Seite stellen. Gemüse und Fleisch in einer Schüssel warmhalten, mit Alufolie abdecken.
  • Nun für die Mehlschwitze die Butter in den Topf geben, schmelzen lassen und direkt das Mehl zugeben. Dabei alles schnell mit einem Schneebesen verrühren!
  • Direkt die Brühe und die Sahne zugeben, einmal aufkochen und anschließend 2 Minuten köcheln lassen.
  • Jetzt wieder das Fleisch und Gemüse in die Sauce geben, mit Verjus sauer und nochmal etwas Salz abschmecken und das Hühnerfrikassee sofort mit Reis servieren.

Notizen

Ich verwende gerne das glutenfreie Reismehl von Komeko für glutenfreie Saucen.