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Schnelles und veganes Dinkel-Vollkornbrot ohne Hefe Eat Tolerant
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Schnelles und veganes Dinkel-Vollkornbrot ohne Hefe

Keyword Dinkelbrot
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 1 Brot

Zutaten

  • 500 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 150 g Kürbiskerne
  • 50 g Rapsöl
  • 400 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • Haferflocken zum Bestreuen
  • 1 Kastenform mit 30 cm Länge

Anleitungen

  • Zubereitung ohne Thermomix:
  • Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit 30 cm Länge mit Backpapier auslegen.
  • Die Kürbiskerne mit einem großen Messer fein hacken.
  • Das Dinkel-Vollkornmehl, die Kürbiskerne, 50 g Rapsöl, 400 g Wasser, 1 Päckchen Backpulver und 2 TL Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken vom Handmixer zu einem zähen Teig und etwas klebrigen Teig verarbeiten.
  • Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen, mit etwas Wasser bestreichen und Haferflocken bestreuen.
  • Das Dinkel-Vollkornbrot für 15 Minuten bei 230°C backen, dann die Hitze auf 180°C Ober- und Unterhitze reduzieren und das Brot für weitere 35 Minuten backen. Bitte erst 30 Minuten in der Form und danach vollständig auf einem Kuchengitter vor dem Anschneiden auskühlen lassen.