Zubereitung ohne Thermomix:
Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit 30 cm Länge mit Backpapier auslegen.
Die Kürbiskerne mit einem großen Messer fein hacken.
Das Dinkel-Vollkornmehl, die Kürbiskerne, 50 g Rapsöl, 400 g Wasser, 1 Päckchen Backpulver und 2 TL Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken vom Handmixer zu einem zähen Teig und etwas klebrigen Teig verarbeiten.
Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen, mit etwas Wasser bestreichen und Haferflocken bestreuen.
Das Dinkel-Vollkornbrot für 15 Minuten bei 230°C backen, dann die Hitze auf 180°C Ober- und Unterhitze reduzieren und das Brot für weitere 35 Minuten backen. Bitte erst 30 Minuten in der Form und danach vollständig auf einem Kuchengitter vor dem Anschneiden auskühlen lassen.