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Schnelles und veganes Dinkel-Vollkornbrot ohne Hefe Eat Tolerant
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Schnelles und veganes Dinkel-Vollkornbrot ohne Hefe

Keyword Dinkelbrot
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 1 Brot

Zutaten

  • 500 g Dinkelkörner
  • 1 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 150 g Kürbiskerne
  • 50 g Rapsöl
  • 400 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • Haferflocken zum Bestreuen
  • 1 Kastenform mit 30 cm Länge

Anleitungen

  • Zubereitung im Thermomix:
  • Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit 30 cm Länge mit Backpapier auslegen.
  • Die Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, anschließend umfüllen.
  • Danach erstmal nur die Hälfte der Dinkelkörner (250 g!) in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 zu Mehl vermahlen, anschließend umfüllen.
  • Nun die 2. Hälfte Dinkelkörner (250 g!) in den Mixtopf geben und nochmal 1 Min. / Stufe 10 zu Mehl vermahlen, dies kann direkt im Mixtopf bleiben.
  • Jetzt die andere Hälfte Dinkel-Vollkornmehl, die Kürbiskerne, 50 g Rapsöl, 400 g Wasser, 1 Päckchen Backpulver und 2 TL Salz zugeben und alles auf der Teigstufe / 2 Minuten kneten.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen, mit etwas Wasser bestreichen und Haferflocken bestreuen.
  • Anschließend das Dinkel-Vollkornbrot für 15 Minuten bei 230°C backen, dann die Hitze auf 180°C Ober- und Unterhitze reduzieren und das Brot für weitere 35 Minuten backen. Bitte erst 30 Minuten in der Form und danach vollständig auf einem Kuchengitter vor dem Anschneiden auskühlen lassen.