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Müsliriegel (Oat Meal) mit Blaubeeren Eat Tolerant
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Müsli Riegel mit Blaubeeren (Baked Oatmeal)

Keyword Muffins
Zubereitungszeit 38 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten

  • 250 g gekeimte Haferflocken (Sunday Natural)
  • 50 g gemahlene Erdmandeln (Sunday Natural)
  • 2 TL Wilde Heidelbeeren Pulver (Sunday Natural)
  • 300 ml Milch nach Wahl
  • 120 g Apfelmark
  • 2 Eier Gr. L
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • ½ TL Weinsteinbackpulver
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Haferflocken für das Topping
  • Butter + Erdmandeln für die Form

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Eine Muffinform mit Butter einfetten und mit gemahlenen Erdmandeln ausstreuen. (Damit sie sich später aus der Form lösen lassen!)
  • In einer großen Schüssel zuerst die Haferflocken mit den Erdmandeln, Zucker, Vanille, Salz und Backpulver verrühren.
  • Anschließend die Eier, Milch, Apfelmark und das Wilde Heidelbeere Bio Pulver zugeben und alles mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
  • Den flüssigen Teig in die Muffinförmchen füllen, mit ein paar Haferflocken bestreuen und ca. 25 – 30 Minuten bei 175°C backen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Notizen

Tipp: Du kannst die Müsliriegel nach dem Backen 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder direkt portionsweise enfrieren.