Go Back
+ servings
Einfaches Pfannkuchen Grundrezept Eat Tolerant
Drucken Pin
5 Sterne (1 Bewertung)

Einfaches Pfannkuchen Grundrezept, süß und herzhaft

Gesamtzeit 28 Minuten
Portionen 10 Pfannkuchen

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 300 ml Vollmilch, ggf. laktosefrei
  • 300 ml Sprudelwasser mit Kohlensäure
  • 4 Eier Gr. L
  • 1 Prise Salz
  • Rapsöl zum Ausbacken

Anleitungen

  • Alle Zutaten bis auf das Sprudelwasser mit einem Mixer oder Schneebesen verrühren, zum Schluss kurz das Sprudelwasser unterrühren. Der Teig ist sehr flüssig, was richtig ist. Der Teig muss nicht ruhen und kann sofort ausgebacken werden.

Notizen

Die Pfannkuchen werden sehr fluffig und passen perfekt zu süßen und herzhaften Rezepten. Super geeignet zum Einfrieren.