Den weißen Spargel komplett schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Ich habe den Spargel vorher halbiert, so gart er schneller.
Kartoffeln oder Reis für die Beilage vorbereiten.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, anschließend in Stücke oder Streifen schneiden.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin kurz und scharf anbraten, währenddessen mit Salz würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Den Spargel komplett in die heiße Pfanne geben und ca. 3 Minuten anbraten, währenddessen mit Salz und Zucker würzen.
Die Gemüsebrühe und Sahne zugeben und den Spargel ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur garen lassen. Zwischendurch gerne einen Deckel auf die Pfanne legen, damit nicht zu viel Wasser verdampft.
Nun das Fleisch, den Verjus und die Kräuter zur Soße geben und alles nochmal 5 Minuten bei mittlerer Temperatur garen lassen.