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Spargel-Pfanne grün und weiß mit Hähnchen Eat Tolerant
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Spargel-Pfanne grün und weiß mit Hähnchen

Keyword Grüner Spargel, Hähnchen
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 ml Gemüsebrühe, Basic Brühe
  • 100 ml Sahne, ggfs. laktosefrei
  • 25 ml Verjus pur sauer
  • ½ TL Zucker
  • 3 EL EL Rapsöl
  • Salz nach Bedarf
  • 1 Handvoll frischer Schnittlauch oder Petersilie

Anleitungen

  • Den weißen Spargel komplett schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Ich habe den Spargel vorher halbiert, so gart er schneller.
  • Kartoffeln oder Reis für die Beilage vorbereiten.
  • Das Hähnchenbrustfilet waschen, anschließend in Stücke oder Streifen schneiden.
  • Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin kurz und scharf anbraten, währenddessen mit Salz würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  • Den Spargel komplett in die heiße Pfanne geben und ca. 3 Minuten anbraten, währenddessen mit Salz und Zucker würzen.
  • Die Gemüsebrühe und Sahne zugeben und den Spargel ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur garen lassen. Zwischendurch gerne einen Deckel auf die Pfanne legen, damit nicht zu viel Wasser verdampft.
  • Nun das Fleisch, den Verjus und die Kräuter zur Soße geben und alles nochmal 5 Minuten bei mittlerer Temperatur garen lassen.