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Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 3

Zutaten

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei Gr. M/L
  • 2 EL Mais Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 3 Karotten
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 ml Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Rapsöl
  • 300 g glutenfreie Pasta nach Wahl

Anleitungen

  • Die Paprika und Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Für die Hackbällchen das Rinderhackfleisch mit dem Salz, Paprikapulver, Ei sowie Paniermehl zu einer homogenen Masse vermischen.
  • Anschließend mit Handschuhen oder feuchten Händen ca. 15-20 kleine Hackbällchen daraus formen.
  • In einer hohen Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten scharf anbraten.
  • In der Zwischenzeit kannst du schon mal das Salzwasser für die Pasta zum kochen bringen.
  • Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel geben, abdecken und warm halten.
  • Das geschnittene Gemüse (Karotten, Paprika, Lauchzwiebeln) in das heiße Öl geben und ca. 3 Minuten anbraten, dabei mit Salz würzen.
  • Die Gemüsebrühe und die Sahne zugeben, anschließend die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss die Hackbällchen zum Gemüse-Sahnesoße geben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Notizen

Das Gemüse kann nach Belieben und Saison ausgetauscht werden.