Go Back

Baked Feta Pasta mit grünem Spargel

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 150 g Fetakäse, laktosefrei
  • 200 g Pasta, glutenfrei
  • 100 ml Kochwasser von der Pasta
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Prise brauner Zucker
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 25 g Kürbiskerne

Anleitungen

  1. Das untere Drittel vom Spargel schälen dabei die holzigen Enden abschneiden.

  2. Anschließend in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Den Fetakäse in die Mitte einer Auflaufform legen.
  4. Die Spargelstücke um den Fetakäse legen. Anschließend das Olivenöl darüber geben mit Salz und Zucker würzen, etwas vermischen. Anschließend ca. 25 Minuten garen.

  5. In der Zwischenzeit die Pasta kochen, dabei 100 ml vom Kochwasser auffangen!

  6. Die Kürbiskerne und das Basilikum hacken.
  7. Den gegarten Spargel mit dem Feta vermischen, die gekochte Pasta und das aufgefangene Kochwasser zugeben. Zum Schluss das Basilikum und die Kürbiskerne, alles gut vermischen und sofort servieren.

Rezept-Anmerkungen

Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass dieses Rezept auch mit Brokkoli funktioniert.