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Low Carb Hackfleisch Pizza Eat Tolerant
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5 Sterne (1 Bewertung)

Schnelle Low Carb Hackfleisch Pizza

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Schmand, laktosefrei
  • 100 g Gouda, jung
  • 1 Ei
  • 2 EL Mais-Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Spitzpaprika, rot
  • 1/2 TL Spitzpaprika, orange oder grün
  • Jeweils ½ TL Basilikum,Thymian, Oregano getrocknet

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Die Paprika und die Zucchini waschen, anschließend in kleine Würfel schneiden.
  • Das Hackfleisch mit dem Ei, Mais-Paniermehl, Salz, Paprikapulver und Gemüsebrühe vermischen. Anschließend 4 – 6 gleichgroße Kugeln oder eine Große daraus formen.
  • Die Kugeln mit Abstand auf dem Backblech verteilen und ähnlich wie ein Burger-Patty mit der Hand ca. 1 cm dick flach drücken.
  • Den Schmand mit den getrockneten Kräutern und Salz vermischen, anschließend gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen, dabei den Rand etwas frei lassen.
  • Die Gemüsewürfel darüber geben und anschließend mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
  • Die Low Carb Hackfleisch Pizza ca. 25 – 30 Minuten bei 200°C backen und sofort servieren.

Notizen

Bei Fruktoseintoleranz: Bitte kein Paprikapulver sowie getrocknete Kräuter verwenden! Am besten nur mit Salz und der selbst gemachten Gemüsebrühe würzen. Oft werden frische Kräuter besser als getrocknete vertragen. Geeignetes fruktose- und histaminarmes Gemüse: Zucchini, Brokkoli, Paprika grün, Karotten, Blumenkohl.