Den Kürbis heiß abwaschen und halbieren. Anschließend mit einem Löffel entkernen und fein raspeln. Alternativ in grobe Stücke schneiden und im Thermomix 6 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten.
Den geriebenen Kürbis zugeben, ebenfalls ca. 5 Minuten anbraten und dabei mit Salz und Paprikapulver würzen.
Die Gemüsebrühe und den Feta zugeben, die Soße ca. 10 Minuten cremig einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Pasta vorbereiten.
Zum Schluss den Verjus zur Soße geben und nochmal 2 Minuten köcheln lassen.
Als Topping schmecken ganz toll gehackte Kürbiskerne und Granatapfelkerne.
Notizen
Je kleiner und feiner der Kürbis gerieben wird, desto cremiger wird die Soße.