Go Back
+ servings
Kürbis Pasta süss-sauer Eat Tolerant
Drucken Pin
Keine Bewertungen

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Hokkaido Kürbis entkernt Ca. ½ kleiner Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 mg Feta, laktosefrei oder vegan
  • 250 g Komeko Fettuccine
  • 25 ml Verjus, fruchtig mild
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • Granatapfelkerne und Kürbiskerne als Topping

Anleitungen

  • Den Kürbis heiß abwaschen und halbieren. Anschließend mit einem Löffel entkernen und fein raspeln. Alternativ in grobe Stücke schneiden und im Thermomix 6 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
  • Die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten.
  • Den geriebenen Kürbis zugeben, ebenfalls ca. 5 Minuten anbraten und dabei mit Salz und Paprikapulver würzen.
  • Die Gemüsebrühe und den Feta zugeben, die Soße ca. 10 Minuten cremig einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Pasta vorbereiten.
  • Zum Schluss den Verjus zur Soße geben und nochmal 2 Minuten köcheln lassen.
  • Als Topping schmecken ganz toll gehackte Kürbiskerne und Granatapfelkerne.

Notizen

Je kleiner und feiner der Kürbis gerieben wird, desto cremiger wird die Soße.