Den Kürbis ausnahmsweise mit einem scharfen Sparschäler schälen und entkernen. Anschließend in Würfel schneiden.
Die Äpfel ebenfalls waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
Die Kürbis- und Apfelwürfel mit 200 ml Wasser oder Apfelsaft aufkochen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen, bis sie weich sind. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
Den restlichen Apfelsaft (150 ml) sowie Zimt und Gelierzucker zugeben, anschließend nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Marmelade geliert ist.
Gelierprobe: 1 EL Marmelade auf einen kleinen Teller geben, 2 Minuten warten und schauen ob sie fest geworden ist. Ansonsten nochmal 2 Minuten kochen lassen.
Die Marmelade sofort heiß in sterilisierte Gläser abfühlen, abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.