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Apfel Kürbis Marmelade Eat Tolerant
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Apfel-Kürbis Marmelade

Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten

  • 500 g Hokkaido Kürbisfruchtfleisch, geschält und entkernt
  • 500 g Äpfel
  • 200 ml Wasser, oder Apfelsaft
  • 150 ml Apfelsaft
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 1 Spritzer Zitronensaft, je nach Verträglichkeit
  • 500 g Gelierzucker 2:1, je nach Verträglichkeit

Anleitungen

  • Den Kürbis ausnahmsweise mit einem scharfen Sparschäler schälen und entkernen. Anschließend in Würfel schneiden.
  • Die Äpfel ebenfalls waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Die Kürbis- und Apfelwürfel mit 200 ml Wasser oder Apfelsaft aufkochen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen, bis sie weich sind. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Den restlichen Apfelsaft (150 ml) sowie Zimt und Gelierzucker zugeben, anschließend nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Marmelade geliert ist.
  • Gelierprobe: 1 EL Marmelade auf einen kleinen Teller geben, 2 Minuten warten und schauen ob sie fest geworden ist. Ansonsten nochmal 2 Minuten kochen lassen.
  • Die Marmelade sofort heiß in sterilisierte Gläser abfühlen, abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Gelierzucker ohne Zitronensäure: Zum Beispiel von Alnatura oder dm Bio
Wer es weniger süß mag, verwendet mehr Wasser statt Apfelsaft.