2ELButterschmalz (von Natur aus laktosefrei, Alternativ Rapsöl)
Anleitungen
Das Rinderfilet mit einem Küchenpapier trocken tupfen, nicht waschen! Anschließend in Würfel schneiden.
Die Zwiebel, Paprika und Karotten waschen, anschließend in Würfel schneiden.
Das Fett in einer hohen Pfanne oder Topf erhitzen, das Fleisch zugeben und kurz (ca. 3 - 4 Minuten) scharf darin anbraten. Währenddessen mit Salz und Paprikapulver edelsüß würzen. Das angebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel umfüllen, mit Alufolie abdecken und warm halten.
Die Gemüsewürfel komplett in das heiße Bratenfett geben und dieses ca. 2 Minuten anbraten. Währenddessen ebenfalls mit etwas Salz und einer Prise Paprikapulver edelsüß würzen.
Das Glas Basic Paprika zugeben, den Rest vom Glas gerne mit einem bisschen Wasser auffüllen und auch zur Soße geben.
Nun das Fleisch zurück in die Soße geben, den Blitzgulasch nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss nochmal mit Salz abschmecken und frischen Schnittlauch zugeben.
Notizen
Tipp: Dazu passen perfekt Dinkel-Spätzle, Kartoffeln oder selbst gemachte Kartoffelklöße.