Den Rotkohl unbedingt mit Handschuhen bearbeiten! Die äußeren Blätter entfernen. Anschließend in der Mitte halbieren und den Strunk großzügig entfernen.
Den Rotkohl nun auf einer Reibe fein reiben oder in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel und die Äpfel in Würfel schneiden.
Das Fett in einem großen Topf erhitzen, anschließend die Zwiebel kurz darin anschwitzen.
Den Rotkohl und die Apfelstückchen zugeben, alles kurz anbraten.
Nun das Wasser, die Gemüsebrühe, Salz, Zucker und Lorbeerblatt zugeben. Den Verjus erst gegen Ende der Kochzeit.
Den Rotkohl ca. 50 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist. Dabei unbedingt regelmäßig umrühren. Eventuell mit Wasser auffüllen, wenn zu viel verkocht.
Gegen Ende der Garzeit den Verjus sowie das Johannisbeergelee oder Apfelmus zugeben.
Notizen
Der Apfelrotkohl lässt sich super einfrieren und aufwärmen! Auch bei einer Histaminintoleranz kein Problem!