Alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Anschließend mit der Hand zu einem glatten Teig weiter kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 - 60 Minuten kühl stellen.
Den Backofen auf 200° Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage dünn (o,5 cm dick) ausrollen und nach Belieben mit Förmchen ausstechen.
3 Bleche mit Backpapier auslegen und die Plätzchen mit ausreichend Abstand darauf verteilen. Anschließend ca. 8-12 Minuten goldgelb backen.
Die Plätzchen auskühlen lassen und verzieren.
Für die Glasur 3 EL Verjus sauer mit ca. 5 - 9 EL Puderzucker verrühren und die Osterplätzchen direkt damit bestreichen. Die Konsistenz ist Geschmackssache und sehr individuell. Für eine dickere Glasur mehr Puderzucker und weniger Verjus verwenden, oder anders herum.
Notizen
Tipp: Bei einer Fruktoseintoleranz kann der Zucker auch durch kristalline Reissüße ersetzt werden. Hier bitte ganz nach Geschmack anpassen! Verjus extra Sauer ist Fruktosearm!