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Carrot Cake Granola Eat Tolerant
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Carrot Cake Granola mit Aprikosen und Kokos

Gericht Dessert, Frühstück
Keyword Granola
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 3 Gläser

Zutaten

  • 200 g Karotten (geschält und gerieben)
  • 100 g Dinkelflocken (zart)
  • 100 g Dinkelflocken (kernig)
  • 100 g Kürbiskerne
  • 50 g Kokoschips
  • 100 g getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt!)
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Ceylon-Zimt
  • 50 g Zuckerrübensirup
  • 50 g Kokosöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Karotten schälen und fein raspeln, anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene bei 150°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten trocknen. Dabei zwischendurch 1 – 2 Mal umrühren. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und die Kürbiskerne klein hacken.
  • Das Kokosöl mit dem Zuckerrübensirup, Salz und Zimt kurz in einem Topf schmelzen.
  • Die Dinkelflocken mit den Kokoschips vermischen, anschließend mit den geriebenen Karotten alles in den Topf geben und mit dem Kokosöl-Mischung vermengen.
  • Die Granola-Mischung auf dem Backblech verteilen und ca. 25 Minuten backen. Dabei alle 10 Minuten umrühren! Kurz vor Schluss die getrockneten Aprikosen zugeben und für ca. 5 Minuten backen.
  • Das Granola aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Es wird erst knusprig, wenn es vollständig abgekühlt ist!
  • Zum Schluss gut durchmischen und am besten in Schraubgläser (z. B. leere Basic Paprika Gläser) füllen.

Notizen

Tipp: Das Granola ist glutenfrei möglich. Einfach die Dinkelflocken durch glutenfreie Haferflocken ersetzen. Die Zutaten reichen für 1 Backbelch, ca. 3 leere Basic Paprika Gläser a 400 g Inhalt.