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Histaminarmes Ofengemüse mit Hähnchen Eat Tolerant
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Histaminarmes Low Carb Ofengemüse mit Hähnchen

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Brokkoli
  • 1 - 2 Süßkartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 100 ml Rapsöl
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Brauner Zucker
  • Kräuter nach Wahl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Hähnchen ebenfalls abwaschen, trocken tupfen und in etwas größere Würfel schneiden. Anschließend alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
  • Das Öl mit dem Paprikapulver, Salz, Zucker und Kräutern nach Wahl vermischen, über die Zutaten geben und in der großen Schüssel mit Handschuhen ordentlich vermischen.
  • Nun alles auf ein tiefes Backblech geben, mit einem Backpapier locker abdecken und 30 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze garen. Sofort servieren.

Notizen

Tipp: Das Gemüse ist bewusst nach Garpunkt ausgewählt, weshalb auch die Größe der Stücke eine wichtige Rolle spielt. Süßkartoffeln können hier zum Beispiel nicht durch normale Kartoffeln ersetzt werden. Durch das Abdecken mit Backpapier wird das Ofengemüse und das Hähnchen eher gedämpft, statt gebacken. So bleiben alle Zutaten schön saftig, das Hähnchenbrustfilet würde sonst schnell trocken werden. Deshalb die Fleischstücke nicht zu klein schneiden.