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Glutenfreier und histaminarmer Sommerkuchen Eat Tolerant
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5 Sterne (1 Bewertung)

Schneller glutenfreier Kuchen mit Sommer Obst - Histaminarm!

Gericht Kuchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 12 Stücke

Zutaten

  • 75 g Bio Mandelmehl von Bauckhof
  • 150 g Vollkorn-Reismehl von Bauckhof
  • 25 g Speisestärke Bio Speisestärke aus Mais von Bauckhof
  • 1 TL Fein gemahlene Flohsamenschalen (2 g)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Weiche Butter
  • 3 Eier Gr. L
  • 175 ml Milch (ggfs. laktosefrei)
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • Obst nach Wahl: Rote Johannisbeeren, Blaubeeren, Stachelbeeren, Nektarinen.

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten.
  • Das Obst waschen, die Nektarinen in Spalten schneiden.
  • Das Mandelmehl mit dem Reismehl, Speisestärke, Flohsamenschalen und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  • Die Butter mit dem Zucker, Salz, Vanille und den Eiern mit dem Handmixer schaumig verrühren.
  • Jetzt abwechselnd die Milch und die Mehlmischung langsam zu den anderen Zutaten geben und nur kurz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
  • Zum Schluss das Obst auf dem Teig verteilen und leicht andrücken, dabei den Teig bitte nicht überladen.
  • Den Kuchen bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 45 - 50 Minuten (Stäbchenprobe) goldgelb backen.

Notizen

Tipp: Bitte den Kuchen nicht mit zu viel Obst überladen, dann wird er zu schwer. Du hast Obst übrig und kannst es roh wegen der Kreuzallergie nicht essen? Ich habe aus dem Rest eine gemischte Marmelade gemacht, war super lecker.