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Einfacher Nudelauflauf mit Basic Paprika von Eat Tolerant
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Einfacher Nudelauflauf mit Basic Paprika ohne Vorkochen

Küche Italienisch
Keyword Nudelauflauf
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform

Zutaten

  • 1 Glas Basic Paprika
  • 200 ml Wasser + 2 TL Basic Brühe
  • 200 ml Sahne, ggf. laktosefrei
  • 250 g Pasta nach Wahl
  • 1 weiße Zwiebel, nach Verträglichkeit
  • 1 Knoblauchzehe, nach Verträglichkeit
  • 3 Scheiben gek. Schinken, nach Verträglichkeit
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL getr. Oregano
  • 1 TL getr. Basilikum
  • ½ TL Speisestärke aus Mais, glutenfrei
  • 150 g junger Gouda

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, den Schinken ebenfalls würfeln.
  • Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie Knoblauchwürfel glasig anbraten. Den Schinken zugeben, ebenfalls kurz anbraten und währenddessen die Kräuter und das Paprikapulver zugeben.
  • Basic Paprika, 200 ml Wasser, 2 TL Basic Brühe, 200 ml Sahne sowie etwas Salz zugeben und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann ½ TL Speisestärke in ganz wenig Wasser auslösen, zugeben und nochmal kurz aufkochen lassen.
  • In der Zwischenzeit die trockenen Nudeln und den Schinken in die Auflaufform geben, den Käse reiben. Die Sauce sollte sehr würzig sein, da die Nudeln das Salz aufnehmen.
  • Nun die Sauce über die Nudeln geben, einmal alles vermengen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • Den Nudelauflauf ca. 25 - 30 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen, vor dem Servieren ca. 5 Minuten stocken lassen.

Notizen

Tipp: Die Speisestärke sorgt dafür, dass sich im Ofen die Sahne nicht von den anderen Zutaten trennt! Die glutenfreie Pasta kannst du auch durch Dinkel-Pasta ersetzen.