Einfacher Nudelauflauf mit Basic Paprika ohne Vorkochen
Küche Italienisch
Keyword Nudelauflauf
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Kochutensilien
1 Auflaufform
Zutaten
1GlasBasic Paprika
200mlWasser + 2 TL Basic Brühe
200mlSahne, ggf. laktosefrei
250gPasta nach Wahl
1weiße Zwiebel, nach Verträglichkeit
1Knoblauchzehe, nach Verträglichkeit
3Scheiben gek. Schinken, nach Verträglichkeit
2ELRapsöl
Salz nach Geschmack
1TLPaprikapulver edelsüß
1TLgetr. Oregano
1TLgetr. Basilikum
½TLSpeisestärkeaus Mais, glutenfrei
150gjunger Gouda
Anleitungen
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, den Schinken ebenfalls würfeln.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie Knoblauchwürfel glasig anbraten. Den Schinken zugeben, ebenfalls kurz anbraten und währenddessen die Kräuter und das Paprikapulver zugeben.
Basic Paprika, 200 ml Wasser, 2 TL Basic Brühe, 200 ml Sahne sowie etwas Salz zugeben und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann ½ TL Speisestärke in ganz wenig Wasser auslösen, zugeben und nochmal kurz aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit die trockenen Nudeln und den Schinken in die Auflaufform geben, den Käse reiben. Die Sauce sollte sehr würzig sein, da die Nudeln das Salz aufnehmen.
Nun die Sauce über die Nudeln geben, einmal alles vermengen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Den Nudelauflauf ca. 25 - 30 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen, vor dem Servieren ca. 5 Minuten stocken lassen.
Notizen
Tipp: Die Speisestärke sorgt dafür, dass sich im Ofen die Sahne nicht von den anderen Zutaten trennt! Die glutenfreie Pasta kannst du auch durch Dinkel-Pasta ersetzen.