Go Back
+ servings
Drucken
5 Sterne (1 Bewertung)

Low Carb Hähnchen Auflauf mit Süßkartoffel und Basic Ratatouille

Gericht Hauptgericht
Keyword Auflauf
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 große Süßkartoffel ca. 500g
  • 1 Glas Basic Ratatouille
  • 2 TL Basic Brühe
  • 1 Kugel Mozzarella, ggfs. laktosefrei
  • Salz nach Bedarf
  • 2-3 Zweige frischer Thymian

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Süßkartoffel schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Nicht zu groß, da sie sonst nicht gar werden.
  • Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Anschließend mit 2 TL Basic Brühe einreiben.
  • Nun alle die Hähnchen- und Süßkartoffelwürfel in eine Auflaufform geben, das Glas Basic Ratatouille zugeben und alles einmal vermischen.
  • Zum Schluss den Mozzarella in Scheiben scheiden, auf dem Auflauf verteilen und ca. 30 – 40 Minuten, je nach Größe der Süßkartoffel, fertig backen. Anschließend 5 Minuten vor dem Servieren stocken lassen.

Notizen

Statt Basic Ratatouille kannst du auch Basic Paprika für dieses Rezept verwenden, allerdings fehlt dir dann der Gemüseanteil. Bereite es so zu, wie es dir am besten schmeckt!