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Einfache Biskuitrolle mit Sahne-Heidelbeer Füllung Eat Tolerant
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Einfache Biskuitrolle mit Heidelbeer-Sahne Füllung

Keyword Biskuitrolle
Zubereitungszeit 1 Stunde 27 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 4 Eier Gr. L, Zimmerwarm!
  • 4 EL heißes Wasser
  • 125 g Zucker
  • 75 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Messerspitze Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • 400 g Bio Schlagsahne
  • 50 g Puderzucker
  • 300 g frische Heidelbeeren
  • 1 Päckchen Vanillezucker, je nach Verträglichkeit
  • 2 Päckchen Sahnesteif, je nach Verträglichkeit
  • Weiße Schokolade und 2 Zweige Rosmarin zur Deko

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  • Die Eier trennen, anschließend die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und kurz kühl stellen.
  • Nun die Eigelbe in einer hohen Schüssel mit 4 EL heißem Wasser und dem Zucker ca. 5 Minuten zu einer hellen, sehr schaumigen Masse verrühren. Ja, es dauert wirklich 5 Minuten, bis sich das Volumen deutlich verdoppelt hat und du eine ganz fluffige Masse hast. Genau diese brauchen wir für einen gelungen Biskuit!
  • Jetzt vorsichtig einen Teil der Mehlmischung zugeben, bitte währenddessen durchsieben, das bringt noch ein feineres Ergebnis.
  • Dann abwechselnd die Mehl-Mischung und das Eiweiß vorsichtig mit einem Spatel unterheben, bis es alles vermischt, aber noch fluffig ist.
  • Die Masse auf das Backpapier streichen und ca. 12 bis 15 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen, bis der Biskuit leicht gebräunt ist.
  • Ein Küchenhandtuch ganz leicht mit Zucker bestreuen und direkt den heißen Biskuit auf das Küchenhandtuch stürzen, anschließend zweimal einschlagen bzw. aufrollen und auskühlen lassen.
  • Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Die Heidelbeeren gut waschen und leicht trocken tupfen.
  • Den ausgekühlten Biskuitboden ausrollen, mit ca. 300 Sahne bestreichen und Heidelbeeren füllen, anschließend wieder vorsichtig aufrollen.
  • Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und als Dekoration mit den restlichen Heidelbeeren auf der Biskuitrolle verteilen. Als Farbklecks habe ich frischen Rosamarin gewaschen und mit Puderzucker bestreut. Zum Schluss kannst du noch etwas weiße Schokolade darüber raspeln.

Notizen

Tipp: Das Sahnesteif ist wichtig, wenn du die Biskuitrolle auch noch am nächsten Tag essen möchtest. Dies musst du bitte für dich persönlich und ganz nach deiner Verträglichkeit entscheiden.