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Glutenfreier Apple Crumble Eat Tolerant
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Glutenfreier Apple Crumble ohne Mehlmischung

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 200 g Bio Mandelmehl (teilentölt von Bauckhof)
  • 125 g Puderzucker
  • 175 g kalte Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 750 g Äpfel nach Wahl (ca. 5 Stück)
  • 1 TL Ceylon Zimt

Anleitungen

  • Für die Streusel die kalte Butter mit dem Eigelb, Puderzucker, Bio Mandelmehl von Bauckhof und Salz mit den Knethaken vom Mixer zu Streuseln verkneten. Anschließend für ca. 30 Minuten kühl stellen.
  • Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (Größe von einer 26er Springform) mit Butter einfetten.
  • Die Äpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach Belieben mit 1 TL Apfelessig und Zimt vermischen.
  • Nun die Apfelstücke in die Auflaufform geben und die Mandelmehl-Streusel darüber locker verteilen.
  • Den Apple Crumble ca. 35 – 45 Minuten - je nach Ofen - goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und noch warm mit frischer Schlagsahne servieren.

Notizen

Tipp: Je größer die Streusel, desto weicher werden sie! Das Mandelmehl enthält kein Gluten ist verhält sich beim Backen anders als glutenhaltiges Mehl! Dafür schmecken die Streusel durch das aromatische Mandelmehl von Bauckhof nach einer leichten Marzipan-Note.