Zubereitung im Thermomix
Den Spargel schälen, dabei auch die Enden abschneiden. Anschließend in grobe Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen, anschließend in grobe Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren, anschließend in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben, 20 g Rapsöl zugeben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Die Spargel- und Kartoffelstücke zugeben, nochmal 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Das Wasser sowie die Gemüsebrühe, Salz und Zucker zugeben, anschließend die Suppe 20 Minuten / 100°C / Stufe 1 kochen lassen.
Die Sahne zugeben und die Suppe langsam von Stufe 4 bis 8 für 1 Minute pürieren, Deckel nicht vergessen!
Zubereitung im Topf
Den Spargel schälen, dabei auch die Enden abschneiden. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen, anschließend in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Rapsöl anschwitzen.
Die Spargel- und Kartoffelstücke zugeben, kurz anbraten, dabei leicht salzen und zuckern.
Das Wasser sowie die Gemüsebrühe zugeben, anschließend die ca. Suppe kochen lassen bis alles gar ist.
Die Sahne zugeben und die Suppe mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.