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Zimtschnecken Plätzchen Eat Tolerant
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Zimtschnecken Plätzchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 1 Backblech (20-30 Plätzchen)

Zutaten

  • 60 g Butter, weich
  • 50 g Frischkäse, laktosefrei
  • 80 g Zucker
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 1 Eigelb
  • 180 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Messerspitze Weinstein-Backpulver
  • 2 EL Butter
  • ½ TL Ceylon-Zimt
  • 75 g brauner Zucker

Anleitungen

  • Zubereitung: Die weiche Butter mit dem Frischkäse in einer Schüssel schaumig verrühren.
  • Anschließend 80 g Zucker, Vanille und Eigelb zugeben und verrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, anschließend über die Masse sieben und mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 0,5 cm dick ausrollen.
  • Die obere Schicht der Folie entfernen.
  • Die Butter (2 EL) in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Anschließend gleichmäßig auf den Teig streichen.
  • Den braunen Zucker mit dem Zimt verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Den Teig vorsichtig aufrollen und für mind. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Folie der Teigrolle entfernen und die Rolle in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben großzügig mit Abstand auf das Backblech legen und die Plätzchen auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten hellbraun backen.

Notizen

Du kannst die Pätzchen auch glutenfrei und histaminarm mit Komeko Kuchenglück* backen. Die Mehlmenge kann 1:1 ersetzt werden!