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Einfache vegetarische Frikadellen mit Brokkoli Eat Tolerant
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Einfache vegetarische Frikadellen mit Brokkoli und Haferflocken

Keyword Frikadellen
Zubereitungszeit 37 Minuten
Portionen 8 Frikadellen

Zutaten

  • 300 g Brokkoli, nur die Röschen
  • 100 g zarte Haferflocken, ggf. glutenfrei
  • 2 Eier Gr. L
  • 75 g junger Gouda, ggf. laktosefrei
  • 1 TL Salz
  • ½ TL getr. Basilikum
  • ½ TL getr. Oregano
  • 1 Knoblauchzehe, je nach Verträglichkeit
  • 1 TL Basic Brühe
  • 3 EL Mais Paniermehl, glutenfrei
  • 3 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Den Brokkoli waschen und nur die Röschen ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen sowie abkühlen lassen. Den Käse und den Knoblauch fein reiben.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und am besten mit feuchten Händen oder Handschuhen zu einem weichen Teig verarbeiten. Anschließend ca. 8 Frikadellen formen.
  • Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen ca. 5 Minuten von jeder Seite braten.

Notizen

Tipp: Je nach Wassergehalt vom Brokkoli brauchst du etwas mehr oder weniger Paniermehl. Am besten erstmal mit 1 EL anfangen und nach und nach zugeben, bis die Konsistenz passt. Grundsätzlich ist die Masse eher weich, wird aber beim Braten fest. Außen leicht knusprig, innen soft und fluffig.