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Zutaten für 12 Brötchen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten
- 100 g Dinkelkörner
- 400 g Dinkelmehl Typ 630
- 25 g Leinsamen
- 1,5 TL Salz
- 235 g warmes Wasser
- 40 g Rapsöl
- 1 Würfel frische Hefe (40g)
- 1 Prise Zucker
Zubereitung im Thermomix:
- 100 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 10 mahlen
- Dinkelmehl, Leinsamen, Salz, Wasser, Rapsöl, Hefe und Zucker zugeben und 2 Min. / Knetstufe kneten.
- Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig 12 runde Brötchen formen, einschneiden und mit einem sauberen Küchentuch abdecken.
- 15 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
- Brötchen mit Wasser bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.
- Brötchen ca. 20 Minuten bei 200°C backen und abgekühlt servieren.
Tipp:
- Die Brötchen könnt Ihr sehr gut einfrieren und gefroren im kalten Backofen bei 150° Umluft ca. 12-15 Minuten aufbacken.