Dinkel-Kürbiskern-Brötchen / laktosefrei-histaminarm-fruktosearm-vegan

Clean Eating Fruktosearm Histaminarm Laktosefrei Vegan

 

 

Zutaten für 12 Brötchen

Zubereitungszeit: 45 Minuten 

Zutaten

  • 100 g Dinkelkörner
  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • 25 g Leinsamen
  • 1,5 TL Salz
  • 235 g warmes Wasser
  • 40 g Rapsöl
  • 1 Würfel frische Hefe (40g)
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung im Thermomix: 

  • 100 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 10 mahlen
  • Dinkelmehl, Leinsamen, Salz, Wasser, Rapsöl, Hefe und Zucker zugeben und 2 Min. / Knetstufe kneten.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Aus dem Teig 12 runde Brötchen formen, einschneiden und mit einem sauberen Küchentuch abdecken.
  • 15 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  • Brötchen mit Wasser bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.
  • Brötchen ca. 20 Minuten bei 200°C backen und abgekühlt servieren.

Tipp:

  • Die Brötchen könnt Ihr sehr gut einfrieren und gefroren im kalten Backofen bei 150° Umluft ca. 12-15 Minuten aufbacken.

 

Foto: engel-augenblicke.de