Spaghetti mit Basilikumpesto / glutenfrei-laktosefrei

Clean Eating Glutenfrei Laktosefrei Vegetarisch

 

 

 

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten

  • 80 g Parmesan
  • 35 g Pinienkerne
  • 50 g Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Olivenöl nativ extra
  • 250 g Spagetti (glutenfrei)

Zubereitung:

  • Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
  • Pinienkerne, Basilikumblätter, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Olivenöl zugeben und 20 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
  • Das Pesto sofort mit den heißen Spaghetti und einen Schuss Nudelwasser vermengen.

Tipp:

  • Beim abgießen der Spagetti etwas Nudelwasser auffangen, dadurch wird die Soße schön cremig.

 

Foto: engel-augenblicke.de