15 Minuten Gnocchi Pfanne mit Paprika - Eat Tolerant

Einfache 15 Minuten Gnocchi Pfanne mit Paprika / Histaminarm-Glutenfrei-Laktosefrei

 

Glutenfrei Histaminarm Laktosefrei Vegan Vegetarisch

 

 

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Schnelle Gnocchi Pfanne mit Paprika in nur 15 Minuten

Gerade kann man sich auf dem Wochen- oder Supermarkt beim saisonalen Obst und Gemüse so richtig austoben. Für alle mit einer Histaminintoleranz ist dies ein Paradies. Ob Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Karotten, Gurken, Zucchini oder rote Paprika, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Einen histaminarmen Saisonkalender findest du übrigens in meinem Kochbuch: Eat Tolerant – Dein Kochbuch für den histaminarmen Alltag.

ABER: Kennst du diese Tage, an denen man absolut keine Zeit hat und auch noch der Kühlschrank leer ist? Vor kurzer Zeit war es bei mir wieder soweit. Im Kühlschrank hatte ich noch 2 rote Spitzpaprika und laktosefreie Sahne. In meinem trockenen Vorrat hatte ich noch die glutenfreien Gnocchi von Rewe frei von, die ich schon lange mal probieren wollte. So ist das Rezept für diese cremige und einfache 15 Minuten Gnocchi Pfanne mit Paprika entstanden.

  • Nur 5 Hauptzutaten
  • Nur 1 Pfanne, in 15 Minuten fertig
  • Kann auch vegan zubereitet werden

Die Zubereitung ist denkbar einfach und super schnell. Wenn du es ganz geschickt anstellst, brauchst du sogar nur die Paprika schneiden. Ich würde hier rote Spitzpaprika empfehlen, da sie sehr aromatisch und oft besser verträglich ist. Die Zwiebeln und die Kräuter gibt es schon küchenfertig für das Tiefkühlfach, die ich auch immer im Vorrat habe. Deshalb bist du mit dieser einfachen 15 Minuten Gnocchi Pfanne mit Paprika auch wirklich in 15 Minuten fertig! So schnell und gesund kann kein Fastfood sein, dass auch noch bei einer Histaminintoleranz gut verträglich ist 😉

Lass es dir schmecken!

15 Minuten Gnocchi Pfanne mit Paprika - Eat Tolerant

15 Minuten Gnocchi Pfanne mit Paprika - Eat Tolerant

15 Minuten Gnocchi Pfanne mit Paprika - Eat Tolerant

Einfache 15 Minuten Gnocchi Pfanne mit Paprika

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Gnocchi (glutenfrei)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne (laktosefrei oder vegan)
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • Salz
  • 1 Handvoll Basilikum oder Schnittlauch (evtl. TK)

Anleitungen

  1. Die Spitzpaprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel mit der Spitzpaprika darin anbraten. Währenddessen mit dem Paprikapulver und Salz würzen.
  4. Die Gnocchi zugeben, ebenfalls kurz anbraten.
  5. Anschließend die Gemüsebrühe und Sahne zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss die Kräuter zugeben und die Gnocchi Pfanne direkt servieren.

Rezept-Anmerkungen

Durch Hafercusine (Oatly) ist die schnelle Gnocchi Pfanne auch vegan und histaminarm!
Die glutenfreien Gnocchi von Rewe frei von habe ich gut vertragen. Geschmack und Konsistenz kann ich auch empfehlen.
Als Topping und zusätzliche Proteinquelle kann laktosefreier Mozzarella verwendet werden.


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Bis dahin wünsche ich dir einen guten Appetit und einen stressfreien Alltag! Achte gut auf dich! Wir hören oder sehen uns hoffentlich bald 🙂


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