Gefüllte Spitz Paprika mit Hirse und Feta Eat Tolerant

Gefüllte rote Spitzpaprika mit Hirse und Feta / Histaminarm-Laktosefrei-Glutenfrei

Basisch Clean Eating Glutenfrei Histaminarm Laktosefrei Vegan Vegetarisch

 

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Hast du zufällig auch Appetit auf diese gefüllten (Spitz) Paprika mit Hirse und würzigem Feta?

Wenn du jetzt auch mit dem Kopf nickst und denkst, ach ja wieso eigentlich nicht, dann bleib dran. Wie immer ist mein neues Rezept für die gefüllte (Spitz) Paprika mit Hirse und Feta super einfach und schnell gemacht.

Wann hast du denn zum letzten Mal gefüllte Paprika gegessen? Klassisch wird sie ja mit Hackfleisch und Reis gefüllt, dazu gibt es üblicher Weise eine Tomatensoße. Finde den Fehler 😉 Deshalb gibt es heute mal Hirse und Fetakäse, zum Garen habe ich meine selbst gemachte Gemüsebrühe verwendet.

  • super einfaches Rezept
  • kann auch vegan zubereitet werden
  • schmeckt auch kalt am nächsten Tag

Die Vorbereitung ist super simpel. Du kochst die Hirse, währenddessen kannst du schon mal die Spitzpaprika vorbereiten und den Backofen vorheizen. Anschließend musst du nur noch die Hirse mit dem Feta und den Gewürzen mischen, alles in die Spitzpaprika füllen und für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben. In der Zwischenzeit kannst du dir dazu noch einen leckeren Blattsalat vorbereiten, fertig ist das leckere Mittag- oder Abendessen 😉

Die gefüllten (Spitz) Paprika mit Hirse und Feta schmecken auch noch kalt am nächsten Tag, so hast du vielleicht auch noch ein leckeres Mittagessen für´s Büro. Man kann ja gleich die doppelte Menge zubereiten 😉

Lass es dir schmecken!

Gefüllte Spitz Paprika mit Hirse und Feta Eat Tolerant

Gefüllte Spitz Paprika mit Hirse und Feta Eat Tolerant

Gefüllte Spitz Paprika mit Hirse und Feta Eat Tolerant

Gefüllte Spitz Paprika mit Hirse und Feta Eat Tolerant

Gefüllte (Spitz) Paprika mit Hirse und Feta

Keine Bewertungen
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 große rote Spitzpaprika
  • 100 g Hirse (am besten feinkörnig mit 10 Minuten Kochzeit)
  • 200 ml Gemüsebrühe für die Hirse
  • 100 ml Gemüsebrühe für die Auflaufform
  • 100 g Fetakäse (laktosefrei oder vegan)
  • ½ TL TL Basilikum (getrocknet)
  • ½ TL TL Thymian (getrocknet)
  • ½ TL TL Oregano (getrocknet)
  • 2 EL EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Die Hirse gründlich in einem feinen Sieb abspülen. (Wegen der Bitterstoffe wichtig!)
  • Anschließend die Hirse in einen Topf geben und mit 200 ml Gemüsebrühe aufkochen. Die Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen, bis die Brühe komplett aufgenommen wurde. Danach gerne noch kurz ausquellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Spritzpaprika waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Den Fetakäse klein würfeln.
  • Die gekochte Hirse mit den getrockneten Kräutern, Salz, Olivenöl sowie der Hälfte vom Fetakäse vermischen.
  • Nun die Spitzpaprika mit der Hirse-Feta Mischung füllen und mit dem restlichen Fetakäse zum Überbacken bestreuen.
  • Zum Schluss noch 100 ml Gemüsebrühe zum Garen in die Auflaufform gießen und die gefüllte Spitzpaprika ca. 25 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze garen.

Notizen

Der Feta kann bei Bedarf auch durch veganen Feta ersetzt werden.

Möchtest du mir eine Freude machen? Dann gib mir doch super gerne ein Feedback! Sind wir eigentlich schon bei Instagram,  Facebook oder Pinterest vernetzt? Hier kannst mich einfach und schnell erreichen. Besonders freue ich mich, wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat! Gerne teile ich auch dein Bild auf Instagram 😉

Bis dahin wünsche ich dir einen guten Appetit und einen stressfreien Alltag! Achte gut auf dich! Wir hören oder sehen uns hoffentlich bald 🙂


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