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Wie wäre es mit diesem cremigen und super einfachen One Pot Blumenkohl Curry mit Hähnchen und Süßkartoffel?
Hast du zufällig letzte Woche die Low Carb Challenge verfolgt? Ich wollte mich natürlich auch selber in dieser Woche Low Carb ernähren und so ist ganz nebenbei dieses leckere Rezept für das One Pot Blumenkohl Curry mit Hähnchen und Süßkartoffel entstanden.
Mittlerweile muss ich wirklich zugeben, dass die Zufallsrezepte mir sehr viel besser gefallen als die geplanten Rezepte. Im Kühlschrank hatte ich vom Vortag noch 1 Blumenkohl und frisches Hähnchenbrustfilet, außerdem noch eine Süßkartoffel. Meine Überlegung, passt das alles zusammen? Und wenn ja, wie? Hähnchen anbraten, Blumenkohl kochen und dazu Süßkartoffelpüree. Hörte sich super an, war mir aber viel zu aufwendig. Dann schaute ich in meinen Vorrat und fand 1 Dose Bio Kokosmilch. Kurz entschlossen dachte ich, gut dann wird es ein One Pot Curry. Mal sehen, ob das schmeckt. Was soll ich dir sagen? Die anderen fanden es auch super lecker.
- wenige und gesunde Zutaten
- schnelles und einfaches Rezept
- perfekt für kalte Herbsttage
Falls du noch etwas skeptisch bist, kann ich absolut verstehen. Aber vertrau mir, diese Kombination ist einfach mal was anderes. Ich finde das Blumenkohl und Süßkartoffel echt gut zusammenpassen, außerdem haben beide gerade Saison. Du kannst alles frisch und günstig auf dem Wochenmarkt einkaufen. Manchmal muss man ja mutig sein und neue Dinge ausprobieren 😉
Bist du auch zufällig eine Frostbeule? Dann hat dieses leckere One Pot Blumenkohl Curry mit Hähnchen und Süßkartoffel noch einen Vorteil. Es wärmt, macht angenehm satt, also perfekt für die kommenden Herbsttage. Ich könnte ja jetzt schon wieder die Heizung anmachen, abends finde ich es ganz schön kalt…
One Pot Blumenkohl Curry mit Hähnchen und Süßkartoffel
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 500 g Blumenkohl
- 500 g Süßkartoffel
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe (Basic Brühe)
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 Knoblauchzehe, je nach Verträglichkeit
- 1 Bund frischer Schnittlauch
- Salz nach Geschmack
- 3 EL Kokosöl oder Rapsöl
- 2 TL Speisestärke
Anleitungen
- Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Die Süßkartoffel schälen, waschen und ebenfalls in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Den Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden.
- Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen, anschließend die Hähnchen-Würfel darin anbraten. Währenddessen mit Salz und Paprikapulver würzen.
- Die Süßkartoffel-Würfel und Blumenkohl-Röschen zugeben, ebenfalls kurz anbraten. Dabei auch nochmal etwas Salzen.
- Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe zugeben, anschließend das Curry ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den frischen Schnittlauch zugeben und das Curry mit der Speisestärke (in etwas kalten Wasser aufgelöst) binden, anschließend nochmal 2 Minuten aufkochen lassen.
Diese Produkte kann ich dir für mein Rezept empfehlen:
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Bis dahin wünsche ich dir einen guten Appetit und einen stressfreien Alltag! Achte gut auf dich! Wir hören oder sehen uns hoffentlich bald 🙂
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© Foto und Rezept: www.eattolerant.de