Zutaten für 3 – 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Dieses Rezept enthält Werbung für Vitabella Deutschland
Ich bin ein absoluter Frühstücks- und Dessert-Fan! Kann man eigentlich Frühstück-Flakes in einem Dessert verarbeiten? Ja kann man und es schmeckt richtig lecker! Ich habe die glutenfreien und veganen Multigrain Flakes von Vitabella probiert und bin wirklich begeistert – die besten glutenfreien Flakes die ich bisher gegessen habe!
Zutaten
Für die Creme:
- 250 g Mascarpone, laktosefrei
- 250 g Quark, laktosefrei
- 75 g Puderzucker
- 1 EL frischer Zitronensaft
- 4 EL Vitabella Multigrain Flakes
Für die Aprikosensoße:
- 250 g Aprikosen
- 75 g Zucker
- 1 EL frischer Zitronensaft
- 1/2 TL gemahlene Vanille oder 1/2 Stange frische Vanilleschote
Zubereitung mit dem Thermomix :
Mascarponecreme:
- Mascarpone, Quark, Puderzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 3,5 vermischen.
Aprikosensoße:
- Aprikosen waschen, halbieren und und den Stein entfernen.
- Die Aprikosenhäflten mit dem Zucker, Zitronensaft und der Vanille in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 10 fein pürieren.
- Für Kreuzallergiker: Die Soße im Mixtopf lassen und 5 Min. / 100° / Stufe 2 abkochen und abkühlen lassen.
Zubereitung ohne Thermomix :
Mascarponecreme:
- Mascarpone, Quark, Puderzucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Aprikosensoße:
- Aprikosen waschen, halbieren und und den Stein entfernen.
- Die Aprikosenhäflten mit dem Zucker, Zitronensaft und der Vanille in einen Mixer geben, oder mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Für Kreuzallergiker: Die Soße in einen Topf geben, kurz aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgekühlt servieren.
Tipps:
- Aprikosen sind Histaminarm!
- Hast Du auch eine Steinobst-Allergie? Einfach die Soße kurz abkochen, so wird das Allergen zerstört!