Mascarponecreme mit Aprikosensoße und Crunch /glutenfrei-laktosefrei-histaminarm

Glutenfrei Histaminarm Laktosefrei Vegetarisch

 

 

Zutaten für  3 – 4 Portionen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

 

Dieses Rezept enthält Werbung für Vitabella Deutschland

 

Ich bin ein absoluter Frühstücks- und Dessert-Fan! Kann man eigentlich Frühstück-Flakes in einem Dessert verarbeiten? Ja kann man und es schmeckt richtig lecker! Ich habe die glutenfreien und veganen Multigrain Flakes von Vitabella probiert und bin wirklich begeistert – die besten glutenfreien Flakes die ich bisher gegessen habe!

Zutaten

Für die Creme:

Für die Aprikosensoße:

  • 250 g Aprikosen
  • 75 g Zucker
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 1/2 TL gemahlene Vanille oder 1/2 Stange frische Vanilleschote

Zubereitung mit dem Thermomix :

Mascarponecreme:

  • Mascarpone, Quark, Puderzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 3,5 vermischen.

Aprikosensoße:

  • Aprikosen waschen, halbieren und und den Stein entfernen.
  • Die Aprikosenhäflten mit dem Zucker, Zitronensaft und der Vanille in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 10 fein pürieren.
  • Für Kreuzallergiker: Die Soße im Mixtopf lassen und 5 Min. / 100° / Stufe 2 abkochen und abkühlen lassen.

Zubereitung ohne Thermomix :

Mascarponecreme:

  • Mascarpone, Quark, Puderzucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Aprikosensoße:

  • Aprikosen waschen, halbieren und und den Stein entfernen.
  • Die Aprikosenhäflten mit dem Zucker, Zitronensaft und der Vanille in einen Mixer geben, oder mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Für Kreuzallergiker: Die Soße in einen Topf geben, kurz aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgekühlt servieren.

Tipps:

  • Aprikosen sind Histaminarm!
  • Hast Du auch eine Steinobst-Allergie? Einfach die Soße kurz abkochen, so wird das Allergen zerstört!
Foto und Rezept: eattolerant.de