Milchreis / vegan-glutenfrei-histaminarm-laktosefrei

Glutenfrei Histaminarm Laktosefrei Vegan

 

 

Zutaten für 4 – 6  Portionen

Zubereitungszeit: 55 Minuten

 

Zutaten

  • 1 Liter Mandelmilch (alternativ Kokosmilch oder Reismilch)
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Milchreis
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 1 Glas Kirschen

Zubereitung im Thermomix:

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ohne Deckel 38 Min. / 90° / Linkslauf / Stufe 1 garen.
  • Den Milchreis in eine Schüssel umfüllen und 15 Minuten quellen lassen.

Zubereitung im Topf:

  • Die Mandelmilchmilch im Topf erhitzen, dann alle anderen Zutaten zugeben und umrühren.
  • Deckel auf den Topf geben, die Hitze auf kleinste Stufe stellen und den Milchreis ca. 35 Minuten garen, dabei regelmäßig umrühren.

Tipps:

  • Am Besten verwendet Ihr einen beschichteten Topf, da brennt nichts an.
  • Kokos- und Mandelmilch sind Vegan- und Histaminarm.
  • Kirschen sind Histaminarm.
  • Mit Reismilch braucht der Milchreis etwa 5 Minuten länger.
Foto: eattolerant.de