![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|
Zutaten für 4 – 6 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Zutaten
- 1 Liter Mandelmilch (alternativ Kokosmilch oder Reismilch)
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 220 g Milchreis
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
- 1 Glas Kirschen
Zubereitung im Thermomix:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ohne Deckel 38 Min. / 90° / Linkslauf / Stufe 1 garen.
- Den Milchreis in eine Schüssel umfüllen und 15 Minuten quellen lassen.
Zubereitung im Topf:
- Die Mandelmilchmilch im Topf erhitzen, dann alle anderen Zutaten zugeben und umrühren.
- Deckel auf den Topf geben, die Hitze auf kleinste Stufe stellen und den Milchreis ca. 35 Minuten garen, dabei regelmäßig umrühren.
Tipps:
- Am Besten verwendet Ihr einen beschichteten Topf, da brennt nichts an.
- Kokos- und Mandelmilch sind Vegan- und Histaminarm.
- Kirschen sind Histaminarm.
- Mit Reismilch braucht der Milchreis etwa 5 Minuten länger.