Zutaten für 2 – 3 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 1 Stunde kühlen
Dieser einfache und schnelle Schokoladepudding ist unglaublich lecker und für jeden Gast eine tolle Überraschung. Schokolade kommt immer gut an – besonders mit der Kombination aus veganer Zartbitterschokolade und Kokosmilch. Dieses tolle Dessert ist perfekt für Allergiker, denn es ist vegan, glutenfrei und laktosefrei.
Zutaten
- 50 g vegane Zartbitterschokolade
- 400 ml Kokosmilch, cremig aus der Dose
- 20 g Speisestärke (aus Mais, Glutenfrei)
- 1 EL Kakao, vegan
- 2 – 3 EL Rohrzucker
- Kokosraspel und Obst zum dekorieren
Zubereitung:
- Die Schokolade in kleine Stücke hacken.
- Die Speisestärke abwiegen und Kakao und Zucker bereit stellen.
- In einem beschichteten Topf die Kokosmilch mit der Speisestärke glatt verrühren.
- Den Rohrzucker und Kakao zugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Den Pudding für 2 – 3 Minuten kochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
- Die klein gehackte Schokolade zugeben, schmelzen lassen und gut verrühren.
- Den fertigen Schoko-Kokos-Pudding in 2 – 3 Dessertgläser füllen und sofort mit Frischhaltefolie abdecken, anschließend 1 Stunde kühl stellen.
- Vor dem servieren mit Kokosraspel und Obst dekorieren.
Tipps:
- Ihr könnt den Pudding mit etwas Zimt verfeinern.