Schokoladen-Kokos-Pudding / vegan-glutenfrei-laktosefrei

Glutenfrei Laktosefrei Low Carb Vegan Vegetarisch

 

 

Zutaten für 2 – 3  Portionen

Zubereitungszeit: 15 Minuten + 1 Stunde kühlen

 

Dieser einfache und schnelle Schokoladepudding ist unglaublich lecker und für jeden Gast eine tolle Überraschung. Schokolade kommt immer gut an – besonders mit der Kombination aus veganer Zartbitterschokolade und Kokosmilch. Dieses tolle Dessert ist perfekt für Allergiker, denn es ist vegan, glutenfrei und laktosefrei.

Zutaten

  • 50 g vegane Zartbitterschokolade
  • 400 ml Kokosmilch, cremig aus der Dose
  • 20 g Speisestärke (aus Mais, Glutenfrei)
  • 1 EL Kakao, vegan
  • 2 – 3 EL Rohrzucker
  • Kokosraspel und Obst zum dekorieren

Zubereitung:

  • Die Schokolade in kleine Stücke hacken.
  • Die Speisestärke abwiegen und Kakao und Zucker bereit stellen.
  • In einem beschichteten Topf die Kokosmilch mit der Speisestärke glatt verrühren.
  • Den Rohrzucker und Kakao zugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  • Den Pudding für 2 – 3 Minuten kochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
  • Die klein gehackte Schokolade zugeben, schmelzen lassen und gut verrühren.
  • Den fertigen Schoko-Kokos-Pudding in 2 – 3 Dessertgläser füllen und sofort mit Frischhaltefolie abdecken, anschließend 1 Stunde kühl stellen.
  • Vor dem servieren mit Kokosraspel und Obst dekorieren.

Tipps:

  • Ihr könnt den Pudding mit etwas Zimt verfeinern.
Foto und Rezept: eattolerant.de