Zutaten für 1 Portion
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten
- 200 g Joghurt 3,8 %, (laktosefrei)
- 200 g Schmand, (laktosefrei)
- 1 Bund frischer Schnittlauch
- 1/2 TL frischer Zitronensaft
- 1 gestrichener TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
- Joghurt, Schmand, Schnittlauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.
Tipps:
- Dieser Dip ist ein Universalrezept und passt zu vielen Gerichten wie z.B. Gemüsesticks, Pellkartoffeln, Brot oder Grillfleisch.
- Ihr könnt den Dip mit etwas Knoblauch verfeinern.
- Bei einer Fruktoseintoleranz die Zitrone weglassen.
- Die Kräuter könnt ihr beliebig auswählen (Petersilie, Basilikum usw.)