Minestrone / vegan, glutenfrei, histaminarm

Basisch Clean Eating Glutenfrei Histaminarm Laktosefrei Vegan

 

 

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Eine leckere Minestrone passt einfach immer –  ob als Vorspeise, leichtes Mittag- oder Abendessen, für Veganer und natürlich für Allergiker, denn man kann die Zutaten wunderbar anpassen. Frisches Gemüse vom Markt machen aus dieser einfachen Gemüsesuppe eine echte Vitaminbombe.

  • Super als Resteverwertung
  • eine Zubereitung
  • Vegane Vitaminbombe

Das Gemüse könnt ihr nach Belieben und Saison auswählen, auch als Resteverwertung ist diese schmackhafte Suppe ein perfektes Gericht. Ich koche gerne die doppelte Portion, so habe ich für den nächsten Tag ein schnelles Mittagessen. Die Suppe am besten auf dem Herd und nicht in der Mikrowelle erwärmen, so schmeckt sie am zweiten Tag sogar noch besser.

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 600 g Gemüse (rote Paprika, Möhren, Zucchini)
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Liter heißes Wasser / Gemüsebrühe
  • 2 gehäufte TL selbstgemachte Gewürzpaste für Brühe oder 2 TL Instantbrühe
  • 4 EL Olivenöl + 4 EL Olivenöl zum servieren.
  • 1/2 – 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bund Basilikum oder Thymian

Zubereitung:

  • Das Gemüse waschen und in Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln.
  • Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen.
  • Das Komplette Gemüse (außer Kartoffeln) zugeben und kurz anbraten.
  • Die Kartoffeln zugeben, danach sofort die Gemüsebrühe angießen und die Suppe 25 – 30 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Basilikum oder Thymian würzen.
  • Die Minestrone mit 1 EL Olivenöl pro Teller verfeinern und servieren.

Tipps:

  • Ihr könnt die Suppe mit frischem Parmesan servieren, dann ist sie nicht mehr vegan und histaminarm!
  • Brokkoli, Paprika, Möhren, Zucchini, Kartoffeln sind histaminarm, laktosefrei und glutenfrei!
  • Die Suppe zum Schluss mit etwas Olivenöl verfeinern.
  • Die Kartoffeln können durch mehr Gemüse ersetzt werden, dann habt Ihr eine leckere Low-Carb-Suppe!
  • Tipp bei Histaminintoleranz: Die Suppe in einem Topf auf dem Herd erwärmen – nicht in der Mikrowelle!

Guten Appetit wünscht dir

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Rezept und Foto: www.eattolerant.de