Zutaten für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Die Idee für dieses gesunde und allergiearme Feldsalat-Pesto stammt von Danielas Foodblog! Ich habe das Rezept auf ihrem Blog gesehen und war sofort begeistert. Ich liebe Feldsalat, also warum nicht mal als Pesto genießen? Feldsalat ist allergiearm und ein echter Vitamin A und Vitamin C Lieferant. Daniela hat das Rezept von der Gastbloggerin Ines (Münchener Küche) zum 5. Bloggeburtstag geschenkt bekommen. Aufgrund meiner Intoleranzen habe ich das Rezept etwas verändert, so habe ich die Walnüsse durch Kürbiskerne und den Parmesan durch laktosfreien Fetakäse ersetzt. Meine Pesto-Version ist Histaminarm, Fruktosearm und Laktosefrei. Probiert es gerne mal aus, es geht so schell und schmeckt richtig lecker!
Zutaten
- 250 g Spaghetti, Glutenfrei (ungekocht)
- 80 g Feldsalat
- 40 g Kürbiskerne
- 40 g Feta, Laktosefrei
- 75 g Olivenöl nativ extra
- Salz, Pfeffer
- 5 g frischer Basilikum
- 1/2 Kaffeetasse gekochtes Nudelwasser
Zubereitung mit dem Thermomix:
- Den Feldsalat waschen und trocken schleudern, den Fetakäse würfeln.
- Wasser mit Salz in einem Topf zum kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung garen, dabei etwas Nudelwasser beim abgießen auffangen!
- Die Kürbiskerne in den Mixtopf einwiegen und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
- Feldsalat, Feta und Olivenöl einwiegen und mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer würzen.
- Alle Zutaten 25 Sek. / Stufe 7 zu einem Pesto vermischen.
- Die Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und sofort mit dem Pesto und 1/2 Tasse Nudelwasser vermengen.
Zubereitung ohne Thermomix:
- Alle Zutaten mit einem Stabmixer oder Standmixer zu einem cremigen Pesto vermischen.
Tipps:
- Durch die Zugabe des gekochten Nudelwassers wird das Pesto richtig schön cremig!
- Feldsalat, Kürbiskerne, Basilikum und Olivenöl sind Fruktosearm, Laktosefrei, Glutenfrei und Histaminarm!