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Zutaten für 3 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 1 rote Paprika
- 2 Möhren
- 1 Bund frischer Schnittlauch
- 200 ml Sahne (laktosefrei)
- 350 ml heiße Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver Edelsüß
- 1/2 TL Speisestärke (glutenfrei) zum Binden der Soße
- 1 EL Rapsöl oder Butterschmalz
- 250 g Reis
Zubereitung:
- Salzwasser für den Reis in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Reis nach Packungsanweisung darin garen.
- In der Zwischenzeit das Schweinefilet waschen, von Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden.
- Möhren und Paprika waschen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
- Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
- Das Schweinefilet im Fett scharf anbraten, mit Salz und Paprikapulver würzen.
- Möhren und Paprika zum Fleisch geben und ebenfalls kurz anbraten.
- Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Sahne und den Schnittlauch zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Speisestärke binden.
Tipps:
- Möhren und Paprika gehören zum histaminarmen Gemüse!
- Beim Fleisch unbedingt darauf achten, dass es frisch ist! Bei langer Lagerung steigt der Anteil an Histamin!
- Die Speisestärke (1 halber TL reicht aus) in einem Glas mit ganz wenig Wasser gut verrühren.
- Die Flüssige Stärke zur Soße geben und kurz aufkochen lassen, dann ist die Soße perfekt abgebunden.
- Vorsicht bei Soßenbinder aus der Packung! Dieser enthält viel Laktose und meistens Gluten!
- Schweinefleisch ist nicht Histaminarm! Das Fleisch z.B durch Hähnchen oder Pute ersetzen!