Geschnetzeltes vom Schweinefilet / glutenfrei-laktosefrei

Clean Eating Glutenfrei Histaminarm Laktosefrei

 

 

Zutaten für 3 Portionen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

 

Zutaten

  • 500 g Schweinefilet
  • 1 rote Paprika
  • 2 Möhren
  • 1 Bund frischer Schnittlauch
  • 200 ml Sahne (laktosefrei)
  • 350 ml heiße Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver Edelsüß
  • 1/2 TL Speisestärke (glutenfrei) zum Binden der Soße
  • 1 EL Rapsöl oder Butterschmalz
  • 250 g Reis

Zubereitung:

  • Salzwasser für den Reis in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Den Reis nach Packungsanweisung darin garen.
  • In der Zwischenzeit das Schweinefilet waschen, von Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden.
  • Möhren und Paprika waschen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden.
  • Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  • Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  • Das Schweinefilet im Fett scharf anbraten, mit Salz und Paprikapulver würzen.
  • Möhren und Paprika zum Fleisch geben und ebenfalls kurz anbraten.
  • Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen.
  • Die Sahne und den Schnittlauch zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Speisestärke binden.

Tipps:

  • Möhren und Paprika gehören zum histaminarmen Gemüse!
  • Beim Fleisch unbedingt darauf achten, dass es frisch ist! Bei langer Lagerung steigt der Anteil an Histamin!
  • Die Speisestärke (1 halber TL reicht aus) in einem Glas mit ganz wenig Wasser gut verrühren.
  • Die Flüssige Stärke zur Soße geben und kurz aufkochen lassen, dann ist die Soße perfekt abgebunden.
  • Vorsicht bei Soßenbinder aus der Packung! Dieser enthält viel Laktose und meistens Gluten!
  • Schweinefleisch ist nicht Histaminarm! Das Fleisch z.B durch Hähnchen oder Pute ersetzen!
Foto: eattolerant.de