Lachsfilet aus dem Backofen / glutenfrei-laktosefrei

Basisch Clean Eating Glutenfrei Laktosefrei Low Carb

 

 

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

 

Zutaten

  • 2 frische Lachsfilets ca. 300 g pro Stück
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Dill
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Bögen Backpapier, extra stark
  • Küchengarn

 

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Ein Lachsfilet in die Mitte auf einen Bogen Backpapier legen.
  • Den Lachs mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit jeweils 2 Zitronenscheiben und etwas Dill belegen.
  • Das Backpapier zu einem Paket verschließen und die Enden mit dem Küchengarn zubinden.
  • Die Lachsfilets bei 200° Ober- und Unterhitze ca. 20 – 25 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit kann ein frischer Salat zubereitet werden.

 

Tipps:

  • Wenn Ihr den Fisch etwas glasiger essen möchtet, dann nur 20 Minuten garen.
  • Ihr könnt auch TK-Lachs verwenden, dann 5 Minuten länger im Backofen lassen.
  • Ein gemischter Salat dazu und Ihr habt ein leckeres und schnelles Low-Carb-Gericht.
  • Ihr könnt auch Hähnchenfilet statt Lachs verwenden, dann 30 Minuten garen. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen, an Kräutern empfehle ich Basilikum oder Schnittlauch. Ihr könnt auch Gemüse wie Paprika oder Zucchini mit in das Paket geben, dann die Zitrone weglassen.
Foto und Rezept: eattolerant.de