Cremiges Hähnchen Geschnetzeltes mit Paprika, Kokos und Reis. Schnell und einfach im Alltag, besonders bei einer Histaminintoleranz! #histaminintoleranz #histaminarm #geschnetzeltes #glutenfrei #milchfrei

Paprika Hähnchen Geschnetzeltes mit Kokos/ Histaminarm-Glutenfrei-Milchfrei

Clean Eating Glutenfrei Histaminarm Laktosefrei

 

 

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Wie versprochen starte ich im Januar mit ein paar proteinreichen Rezepten, denn dies ist oft bei einer Histaminintoleranz ein echtes Problem für viele Betroffene. Mein neues Rezept für dieses leckere Paprika Hähnchen Geschnetzeltes mit Kokos ist eine gute Mischung aus Proteinen, Ballaststoffen und Vitaminen. Was mir wichtig ist: Es schmeckt der ganzen Familie und macht auch noch lange satt!

  • Wenige und gesunde Zutaten
  • Super schnell und mega einfach
  • Homeoffice Soulfoud

Mal ehrlich, schaffst du es deinen Tagesbedarf an Proteinen (Eiweiß) zu decken? Laut meiner Umfrage bei Instagram schaffen es die meisten von uns nicht! Gerade für Frauen ist das ein echtes Problem, weil oft wir nicht so gerne Fleisch essen. Aber eine Mahlzeit ohne Eiweiß macht nicht lange satt, also holt sich der Körper was er braucht. Meistens in Form von Heißhungerattacken auf Kohlehydrate oder Zucker, um den Bedarf schnell zu decken.

Als Faustformel gilt übrigens 1 g Eiweiß pro 1 kg Körpergewicht. Bei einem Gewicht von 60 kg solltest du also unbedingt 60 g Proteine, verteilt auf 3 Mahlzeiten essen! Außerdem solltest du wissen, dass der Körper nur ca. 20 – 30 g Eiweiß pro Mahlzeit verarbeiten kann, deshalb bitte unbedingt richtig verteilen. Sonst kann es nämlich auch zu Verdauungsbeschwerden kommen.

Hast du gewusst, dass Reis und Kokosmus auch pflanzliches Eiweiß enthalten? Kleiner Tipp: Die Kombination aus pflanzlichem und tierischen Eiweiß ist immer günstiger, da der Körper grundsätzlich tierisches Eiweiß besser verwerten kann. Deshalb ist mein neues Rezept nicht nur mega lecker, sondern auch noch clever kombiniert 😉

Hast du jetzt auch Appetit bekommen? Ich sage nur cremig – kokosnussig – würzig und super schnell auf dem Tisch! Gerade perfekt für´s Homeoffice wie ich finde 😉

Allergiker Tipp: Die Kokosnuss ist botanisch gesehen keine Nuss, sondern eine Steinfrucht! Sie ist für die meisten Allergiker mit einer Kreuzallergie (Heuschnupfen/Pollenallergie) gekocht oder gebacken gut verträglich.

Paprika Hähnchen Geschnetzeltes mit Kokos

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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Zutaten
  

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, je nach Verträglichkeit
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 3 - 4 EL Kokosmus
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Salz
  • 1 Handvoll Schnittlauch
  • 200 bis 250 g Basmati Reis

Anleitungen
 

  • Das Hähnchenbrustfilet gut abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Die Spitzpaprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  • In der Zwischenzeit den Reis kochen.
  • Das Kokosöl in einer hohen Pfanne erhitzen.
  • Das Hähnchenfleisch scharf anbraten, anschließend mit Salz und Paprikapulver würzen.
  • Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie Paprikastreifen zugeben, ebenfalls kurz anbraten.
  • Die Gemüsebrühe zugeben, kurz aufkochen lassen, anschließend 3 - 4 EL Kokosmus zugeben und alles ca. 10 Minuten einkochen lassen. Zum Schluss mit Schnittlauch und Salz abschmecken.

Notizen

Statt Kokosmus kannst du auch 400 ml Kokosmilch verwenden. Diese bitte komplett durch die Gemüsebrühe ersetzen! Also 400 ml Kokosmilch, mit 1 TL selbst gemachter Gemüsebrühe würzen und einkochen lassen. Die Soße zum Schluss mit etwas Speisestärke binden.

Diese Produkte kann ich dir für mein Rezept empfehlen:


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Bis dahin wünsche ich dir einen guten Appetit und einen stressfreien Alltag! Achte gut auf dich! Wir hören oder sehen uns hoffentlich bald 🙂


 

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© Foto und Rezept: www.eattolerant.de