Histaminarmer Heidelbeer-Marmorkuchen mit Kokos und Erdmandeln Eat Tolerant

Histaminarmer Heidelbeer-Marmorkuchen mit Kokos und Erdmandeln / Histaminarm-Laktosefrei

Histaminarm Laktosefrei

 

 

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Wie wäre es mit einem Stück von diesem saftigen histaminarmen Heidelbeer-Marmorkuchen mit Kokos und Erdmandeln? Ganz neues Geschmackserlebnis!

Werbung: Ich liebe Marmorkuchen, schon immer! Das war auch der Lieblingskuchen meiner Oma, dafür haben wir jedes Stück Sahnetorte liegen gelassen. Aber bei einer Histaminintoleranz ist Kakao leider gar nicht gut verträglich, weshalb ich heute eine ganz tolle Alternative für dich habe. Dieser saftige histaminarme Heidelbeer-Marmorkuchen mit Kokos und Erdmandeln wird dir definitiv viel Zufriedenheit schenken.

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Warum Essen und ein Stück Kuchen wichtig für die Seele sind

Aus jahrelanger Erfahrung als Betroffene und ganzheitliche Ernährungsberaterin weiß ich, was für Betroffene mit einer Histaminintoleranz die größte Einschränkung ist – das Essen! Mein Lieblingsspruch “Essen hält Leib und Seele zusammen” spricht für sich. Ohne ein gutes Essen und Nährstoffe haben wir keine Energie.

Wenn wir jedoch krampfhaft versuchen, uns nur gesund zu ernähren, leidet unsere Psyche extrem. Da wir als Betroffene mit der Histaminintoleranz bei den Lebensmitteln sehr eingeschränkt sind, finde ich es sehr wichtig, dass wir uns auch regelmäßig etwas Soulfood für unsere Seele und Zufriedenheit gönnen. Für mich ist das mein berühmtes Stück Kuchen am Sonntag, was auf keinen Fall fehlen darf. Und mit ein paar kleinen Tricks, können wir sogar noch tolle Nährstoffe in den Kuchen mischen, wie dieser wunderbare histaminarme Heidelbeere-Marmorkuchen mit Kokos und Erdmandeln beweist. Eine gute Balance im Alltag ist alles 😉

Wilde Heidelbeeren Bio Pulver von Sunday Natural

Magst du auch so gerne Heidelbeeren wie ich? Dann wirst du mit Sicherheit auch die Erfahrung gemacht haben, dass es sehr große Unterschiede in der Qualität und bei der Verträglichkeit gibt. Am liebsten kaufe ich im Sommer wilde Heidelbeeren beim Bauern, aber diese sind nur für kurze Zeit erhältlich. Eine super Alternative ist das WILDE HEIDELBEEREN BIO PULVER VON SUNDAY NATURAL. Die wilden Bio Heidelbeeren werden dafür in den unberührten Wäldern des Baltikums von Hand geerntet und anschließend sofort schonend gefriergetrocknet, sodass alle wichtigen Nährstoffe und vor allem der aromatische Geschmack erhalten bleiben. Besonders überzeugt hat mich die Premium Rohkostqualität und dass das reine Vollfruchtpulver ohne jegliche Zusätze oder Gentechnik hergestellt wird. Außerdem ist das Wilde Heidelbeeren Bio Pulver vegan, glutenfrei, frei von Allergenen, Schwefel, Zucker sowie Soja! Das entspricht ganz meinen persönlichen Werten und Vorstellungen von einem ehrlichen und authentischen Lebensmittel, welches in Zukunft gerne regelmäßig verwenden werde.

Wilde Heidelbeeren – natürliche Nährstoffe bei Histaminintoleranz

Wilde Heidelbeeren gehören zum histaminarmen Obst, was gerne täglich auf deinem Speiseplan stehen darf. Laut Fachleuten gehören sie zu gesündesten Beeren, da sie besonders viele Antioxidantien enthalten und uns damit vor freien Radikalen sowie Viren schützen können. Zusätzlich enthalten wilde Heidelbeeren Calcium, Zink, Kalium, Kupfer, Eisen und Magnesium. Sie können dein Immunsystem stärken und haben nur wenig Kalorien. Außerdem können Heidelbeeren dank der enthalten Gerbstoffe sogar bei Darmproblemen und Durchfällen helfen. Doch leider enthalten die gezüchteten Kultur Heidelbeeren, die du im Supermarkt kaufen kannst, nur noch sehr wenige Nährstoffe. Deshalb kann ich dir das WILDE HEIDELBEEREN BIO PULVER VON SUNDAY NATURAL wirklich empfehlen. Es passt auch übrigens super zu Joghurt, Smoothies oder meinem heiß geliebten Porridge.

Bio Erdmandeln von Sunday Natural

Gute Nachrichten für Allergiker, denn Erdmandeln – auch Tigernuss genannt – sind botanisch gesehen nicht mit Mandeln oder Nüssen verwandt, sodass auch Nussallergiker die Erdmandeln bedenkenlos essen dürfen. Ein weiterer Vorteil ist, dass Erdmandeln histaminarm sind, wohingegen normale Mandeln bei einer Histaminintoleranz in der Verträglichkeit sehr schwanken können. Aber wie schmecken denn Erdmandeln? Die aromatischen, fein gemahlenen BIO ERDMANDELN VON SUNDAY NATURAL haben einen leicht nussigen sowie süßlichen Geschmack. Auch optisch unterscheiden sie sich kaum von gewöhnlichen gemahlenen Mandeln, weshalb du sie wunderbar für deine histaminarmen Kuchen, Muffins, Pfannkuchen oder auch im Müsli verwenden kannst.

Was können die Erdmandeln in Premium Rohkostqualität von Sunday Natural noch? Diese Erdmandeln stammen aus einem nachhaltigen Biologischen Anbau von erfahrenen Farmern in Afrika, wo sie nach der Ernte schonend an der Sonne getrocknet und nicht geröstet werden. So bleibt die Rohkostqualität mit den wertvollen Vitaminen E, Eisen und Kalium erhalten. Außerdem sind sie reich an Omega-6-Fettsäuren sowie an wertvollen pflanzlichen Ballaststoffen.

Deine Ernährung besteht aus vielen Kohlenhydraten? Gerade dann können Erdmandeln für deinen histaminarmen Alltag eine wunderbare Ergänzung sein.

TIPP: Beim backen kannst du ca. 25 % vom Mehl durch Erdmandeln ersetzen. Die BIO ERDMANDELN VON SUNDAY NATURAL, wie alle anderen Produkte von Sunday Natural auch, naturbelassen, frei von Zusätzen und glutenfrei! Allerdings sind Erdmandeln alleine nicht backfähig! Du benötigst immer ein Bindemittel, wie zum Beispiel Flohsamenschalen und Stärke. Deshalb habe ich meinen histaminarmen Heidelbeer-Marmorkuchen mit Kokos und Erdmandeln auch mit Dinkelmehl gemischt.

Bio Kokosblütenzucker von Sunday Natural

Der EXTRA FEINE BIO KOKOSBLÜTENZUCKER VON SUNDAY NATURAL unterscheidet sich wirklich vom handelsüblichen Kokosblütenzucker aus dem Supermarkt, das sieht man schon an der intensiven goldbraunen Farbe, die du auch im Heidelbeer-Marmorkuchen mit Kokos und Erdmandeln erkennen kannst. Dieser wird übrigens zur Erntezeit täglich frisch von erfahrenen Bauern aus Niger geerntet.

Was kann Kokosblütenzucker noch? Kurz vorab, Zucker bleibt Zucker! Aber im Gegensatz zu gewöhnlichem, raffinierten weißem Haushaltzucker enthält der EXTRA FEINE BIO KOKOSBLÜTENZUCKER VON SUNDAY NATURAL noch wertvolle Nährstoffe. Dazu gehören unter anderem Kalium, Vitamin B6, Biotin, Folsäure und Aminosäuren. Außerdem ist der sogenannte Glykämsiche Index niedriger als bei Haushaltszucker, welcher den Insulinspiegel konstant hält. Wenn du auch den Geschmack von Malz/Karamell gerne magst, solltest du Kokosblütenzucker unbedingt für deinen Kuchen oder für deine Getränke verwenden. So kannst du gerade bei einer Histaminintoleranz ganz auf unverträgliche Aromen verzichten.

Sunday Natural auf den Punkt gebracht

Sunday Natural steht für höchste Qualität aus den weltbesten Anbaugebieten der führenden Hersteller! Dabei achten sie auf Reinheit im Biologischen Anbau, pure Wirkstoffe ohne chemische Zusätze! Sie sind bekannt für ihre Nachhaltigkeit, umweltfreundliche Verpackungen und Fairness gegenüber ihren Partnern und Lieferanten. Diese Eigenschaften und natürlich auch die der hochwertigen Produkte haben mich persönlich überzeugt, in Zukunft auch noch weitere tolle Produkte von Sunday Natural für dich zu testen.

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Möchtest du dich jetzt auch von der Qualität und dem Geschmack vom WILDE HEIDELBEEREN BIO PULVER, den BIO ERDMANDELN UND den GEKEIMTEN BIO HAFERFLOCKEN VON SUNDAY NATURAL ÜBERZEUGEN?

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Histaminarmer Heidelbeer Marmorkuchen mit Kokos und Erdmandeln

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Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 14 Stücke

Zutaten
  

  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Erdmandeln (fein gemahlen)
  • 250 g Butter (weich + Butter zum einfetten)
  • 250 g Kokosblütenzucker
  • 6 TL Wilde Heidelbeeren Bio Vollfruchtpulver
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 4 Eier Gr. L
  • 250 ml Milch (laktosefrei)
  • 3 EL EL Milch (laktosefrei)
  • 1 Prise Salz
  • Für die Glasur:
  • 100 g Puderzucker
  • 3 TL Wilde Heidelbeeren Bio Vollfruchtpulver
  • 1-2 EL Wasser

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Gugelhupf-Form mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen.
  • Das Dinkelmehl mit den gemahlenen Erdmandeln sowie Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  • Die weiche Butter mit dem Kokosblütenzucker, den Eiern und einer Prise Salz mit einem Handmixer schaumig rühren.
  • Abwechselnd die Mehl-Mischung sowie die Milch zugeben und kurz verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Die Hälfte des Teiges in die Gugelhupf-Form füllen.
  • Den restlichen Teig mit den 6 TL Wilde Heidelbeeren Bio Vollfruchtpulver und 3 EL Milch verrühren, anschließend auf den hellen Teig geben.
  • Mit einer Gabel oder Holzstäben den Teig vermischen, dabei spiralförmig durch den Teig ziehen.
  • Den Kuchen ca. 60 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze backen. (Stäbchenprobe!)
  • Den Gugelhupf 15 Minuten in der Form lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
  • Für die Glasur den Puderzucker mit 3 TL Wilde Heidelbeeren Bio Vollfruchtpulver und 1 – 2 EL Wasser verrühren und auf dem abgekühlten Gugelhupf verteilen.

Lass es dir schmecken! Ich freue mich auf dein Feedback ?

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Bis dahin wünsche ich dir einen guten Appetit und einen stressfreien Alltag! Achte gut auf dich! Wir hören oder sehen uns hoffentlich bald 🙂


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© Foto und Rezept: www.eattolerant.de