Wirsing Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch Eat Tolerant

Oma´s Wirsing Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch / Histaminarm-Glutenfrei-Fruktosearm

Basisch Clean Eating Fruktosearm Glutenfrei Histaminarm Laktosefrei

 

 

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Wie wäre es mit einem leckeren Wirsing Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch von Oma?

Es wird mal wieder deftig! Passt doch auch zum schmuddeligen November Wetter, oder? Das neue Rezept für Oma´s Wirsing Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch wird dich auf jeden Fall von Innen aufwärmen.

Hast du gewusst, dass Wirsing jede Menge Vitamin C und Magnesium enthält? Dabei ist er auch noch sehr kalorienarm und mild im Geschmack. Perfekt also für alle Betroffenen mit einer Histaminintoleranz, um ein paar zusätzliche Nährstoffe aufzunehmen. Die Kombination mit Kartoffeln und Hackfleisch passt perfekt, da darf auch meine selbst gemachte Gemüsebrühe nicht fehlen. Besonders cremig wird Oma´s Wirsing Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch durch den Schmand, man könnte sicherlich auch Sauerrahm verwenden.

Die Zubereitung ist wie immer sehr einfach. Wirsing und Kartoffeln schälen bzw. schneiden, Hackfleisch anbraten, die restlichen Zutaten zugeben und alles in einem großen Topf köcheln lassen, bis es gar ist. Klingt super? Dann solltest du am Wochenende auf dem Markt unbedingt Wirsing und Kartoffeln einkaufen. Bei uns gibt es samstags sogar Bio-Hackfleisch, vielleicht gibt es das bei dir ja auch 😉

Du hast keine Zeit für diesen leckeren Eintopf?

Natürlich kenne ich diese Tage, an denen man einfach keine Zeit zum Kochen hat! Man hat Hunger und möchte einfach nur eine warme Mahlzeit essen. Das Einkaufen hat man auch nicht geschafft, was nun? Ich verrate es dir, denn an dieser Lösung arbeite ich schon seit sehr langer Zeit!

Bald gibt es für stressige Zeiten “Basic Paprika” im Glas für dich!

Seit Beginn meiner Histaminintoleranz 2012 vermisse ich einen Ersatz für passierte Tomaten. Du auch? Einfach mal schnell eine Bolognese, eine Lasagne, Gemüsepasta, eine Pizza oder Suppe zaubern. Es gibt aber kein passendes Produkt!

Doch, schon bald! Ab Ende November wird es “Basic Paprika” im Glas für dich geben! Meine histaminarme Sauce aus roter Spitzpaprika! Nur mit Meersalz gewürzt! Die Sauce ist außerdem vegan und glutenfrei! Mit ganz viel Liebe von Koch Lukas und in 100% Handarbeit wird Basic Paprika für dich im Glas eingekocht, weshalb sie ungeöffnet 12 Monate haltbar ist. Natürlich ist sie im Labor getestet, das Ergebnis ist Eindeutig: Histaminarm, Glutenfrei, Vegan, keine Zusatzstoffe!

Basic Paprika Sauce Eat Tolerant

Möchtest du mehr über Basic Paprika wissen und auch den Verkaufsstart nicht verpassen? Dann melde dich jetzt für meinen kostenlosen Newsletter an. Es wird Anfangs nur eine kleine Charge in meinem Onlineshop geben. Wie gesagt, zu 100% liebevolle Handarbeit und ausschließlich natürliche Zutaten. Ich halte dich auf dem Laufenden 😉

PS: Was mir gerade noch eingefallen ist. Die Gläser kannst du übrigens auch mit in den Urlaub oder zur Arbeit nehmen, so musst du definitiv in Zukunft nicht mehr auf eine leckere und schnelle Mahlzeit verzichten 😉

Jetzt lass dir aber erstmal am Wochenende Oma´s Wirsing Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch schmecken 😉

Wirsing Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch Eat Tolerant

Wirsing Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch Eat Tolerant

Wirsing Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch Eat Tolerant

Oma´s Wirsing Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1 Wirsing Kopf ca. 1kg (Nettogewicht 500 g geschnitten)
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Schmand, laktosefrei
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • 1 Handvoll Schnittlauch oder Petersilie

Anleitungen

  1. Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, anschließend den Strunk großzügig rausschneiden. Dabei bleiben in der Regel bei 1 kg Wirsing ca. 500 g übrig.
  2. Den Rest vom Wirsing waschen und in kleine Stücke bzw. Streifen schneiden.
  3. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  5. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, das Hackfleisch mit den Zwiebeln darin anbraten, währenddessen mit Salz würzen.

  6. Die Wirsing-Streifen zugeben, ebenfalls kurz anbraten und salzen. Dabei fällt er zusammen.
  7. Nun die Kartoffel-Stücke und die Gemüsebrühe zugeben. Einen Deckel auf den Topf geben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Den Schmand und die Kräuter zugeben und den Eintopf für ca. weitere 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Rezept-Anmerkungen

Am Anfang würde ich nur 700 ml Gemüsebrühe zugeben. Gegen Ende kocht der Eintopf durch die Kartoffeln ein und wird schön cremig. Eventuell noch etwas Brühe oder Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Bei Fruktoseintoleranz: Achtung bei Zwiebeln und Kräutern! Vorsichtig austesten!


Möchtest du mir eine Freude machen? Dann gib mir super gerne ein Feedback! Sind wir eigentlich schon bei Instagram,  Facebook oder Pinterest vernetzt? Hier kannst mich einfach und schnell erreichen. Besonders freue ich mich, wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat! Gerne teile ich auch dein Bild auf Instagram 😉

Bis dahin wünsche ich dir einen guten Appetit und einen stressfreien Alltag! Achte gut auf dich! Wir hören oder sehen uns hoffentlich bald 🙂


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© Foto und Rezept: www.eattolerant.de